OPINI: Prestasi Tak Berhenti di Gerbang PTN, Saatnya Mengubah Persepsi terhadap PTS
Prestasi siswa tak hanya diukur dari keberhasilan masuk PTN. Perguruan tinggi swasta (PTS) juga menawarkan pendidikan berkualitas dan peluang ber
Api membakar sebuah bangunan saat berlangsungnya aksi unjuk rasa di Jayapura, Papua, Kamis (29/8/2019)./Antara-Indrayadi TH
Harianjogja.com, JAKARTA- Gelombang unjuk rasa di Papua terus bergulir dan makin memanas.
Aksi unjuk rasa yang digelar masa di Jayapura, Papua hari ini Kamis (29/8/2019) kian memanas. Suasana ibukota provinsi itu pun kini mencekam.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, masa aksi di Jayapura diwarnai tindakan anarkisme dengan melakukan pembakaran dan fasilitas publik.
"Untuk kejadian beberapa properti masyarakat ada yang rusak, fasilitas publik ada yang terbakar," kata Dedi kepada wartawan.
Berdasarkan data yang dihimpun pihak kepolisian, terdapat 7 fasilitas publik dan kendaraan yang dirusak oleh masa adalah:
1. Pembobolan dan pengrusakan lapas Abepura
2. Pembakaran Polsek Jayapura Selatan
3. Perusakan dan pembakaran pertokoan PTC di Jayapura Selatan
4. Perusakan beberapa kendaraan mobil dinas TNI Polri
5. Pembakaran samwil atau tempat pengrajin kayu di pinggir Jalan Hamadi
6. Perusakan mobil-mobil di sepanjang jalan yang dilewati massa.
7. Pembakaran belakang kantor Majelis Rakyat Papua (MRP).
Dedi mengakui saat ini pihaknya kesulitan untuk melakukan komunikasi untuk memberikan informasi pekembangan di Papua akibat jaringan telekomunikasi yang putus.
Polisi sendiri bersama dengan TNI serta tokoh masyarakat terus berupaya mendinginkan situasi di lokasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Prestasi siswa tak hanya diukur dari keberhasilan masuk PTN. Perguruan tinggi swasta (PTS) juga menawarkan pendidikan berkualitas dan peluang ber
Imigrasi mengamankan 21 WNA di Bali yang diduga mengoperasikan situs judi online internasional. Puluhan perangkat elektronik disita.
NCT DREAM merilis album DREAM AFTER DREAM pada 9 November 2026. Simak konsep Boogie Woogie, jadwal teaser, dan daftar 10 lagunya.
Apple disebut menghadirkan verifikasi usia lewat selfie di iOS 27.2. Simak cara kerja fitur berbasis AI serta klaim perlindungan privasinya.
Proyeksi PBB menunjukkan India menjadi negara dengan kelahiran tertinggi pada 2025. Indonesia berada di peringkat keenam dengan 4,44 juta kelahiran.
Bareskrim Polri merekomendasikan pencabutan izin 23 korporasi terkait karhutla berdasarkan sejumlah indikator, termasuk kebakaran berulang dan luas lahan terbak