Advertisement
Diduga Terlibat Kasus Rasis Mahasiswa Papua, Satu Persatu Anggota Ormas Dicekal Polisi
Penampakan polisi saat merangsek dan menangkapi mahasiswa asal Papua di Wisma, di Jalan Kalasan, Nomor 10 Surabaya, Jawa Timur. - Suara.com/Dimas.
Advertisement
Harianjogja.com, SURABAYA- Satu persatu anggota ormas yang diduga terlibat kasus ungkapan rasis di asrama mahasiswa Papua, di Surabaya, Jawa Timur dicekal polisi.
Penyidik Subdit V Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Jawa Timur (Jatim) terus mengembangkan kasus dugaan penyampaian berita bohong alias hoaks dengan tersangka Tri Susanti (52) warga Mulyorejo, Surabaya terkait aksi demonstrasi di Asrama Mahasiswa Papua.
Advertisement
Dalam kasus ini, penyidik sudah mencekal enam orang yang berasal dari berbagai ormas untuk tidak bepergian ke luar negeri. Pencekalan sendiri dilakukan untuk memudahkan proses penyidikan yang dilakukan penyidik.
"Ada enam orang yang kami cekal di Imigrasi. Ini untuk mempermudah proses penyidikan," ujar Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan pada wartawan, Kamis (29/8/2019).
BACA JUGA
Menurut Luki, keenam orang tersebut berasal dari berbagai ormas. Namun, pihaknya tidak bisa menyebutkan nama enam orang tersebut maupun ormasnya, karena dikhawatirkan takut mengganggu proses penyidikan.
"Mudah-mudahan menentukan tersangka lain (tidak hanya Tri Susanti). Kami juga akan panggil saksi dari mahasiswa Papua agar lengkap, karena sebelumnya sudah ada saksi dari masyarakat dan ahli yang telah dimintai keterangan," ujar Luki.
Sedangkan untuk tersangka Tri Susanti masih belum dilakukan penahanan oleh polisi. Polisi akan memanggil Tri Susanti ke Polda Jatim besok untuk dimintai keterangan sebagai tersangka. Sebelumnya penyidik sudah memeriksa Tri Susanti dengan status sebagai saksi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Reformasi Kalurahan dan Pemberdayaan Kawasan Selatan Jadi Fokus DIY
Advertisement
Haenyeo Jeju Jadi Daya Tarik Wisata Dunia, Kini Krisis Regenerasi
Advertisement
Berita Populer
- Talut Kali Oya Bantul Longsor, Pemkab Libatkan Ahli Konstruksi
- Profil Ratu Maxima yang Sedang Berkunjung ke Indonesia
- Variasi Protein Penting untuk Penuhi Gizi Harian Anak
- Shell Hentikan Pembangunan Pabrik Biofuel Rotterdam Gara-gara Ekonomi
- Siswa MAN 2 Yogyakarta Juara I Kategori Umum di Ajang IMW E-Sport UST
- Resmi! DKI Berlakukan Larangan Jual Beli Daging Anjing dan Kucing
- Olivia Yace Mundur dari Gelar Miss Universe Africa dan Oceania
Advertisement
Advertisement



