Advertisement
Taiwan Siap Hadapi Badai Taifun Bailu, Bisnis dan Sekolah Sampai Ditutup

Advertisement
Harianjogja.com, TAIPEI - Taiwan mulai menutup aktivitas bisnis dan sekolah untuk bersiap menghadapi taifun Bailu. Maskapai pun membatalkan ratusan penerbangan menyusul peringatan tanah longsor, banjir, dan gelombang tinggi yang bisa menerjang negeri pulau tersebut.
Taifun Bailu, dikategorikan sebagai badai paling lemah oleh Biro Cuaca Taiwan, menyebabkan tanah longsor, Sabtu (24/8/2019) sore, di selatan Pingtung dengan kecepatan angin maksimum 137 per jam.
Advertisement
Ratusan orang diungsikan ke tempat aman, sedangkan lebih dari 350 penerbangan dibatalkan, Sebanyak 34.000 aparat dikerahkan ke selatan karena kekhawatiran akan terjadi banjir.
Badai, yang pertama kali menyebabkan longsor dalam lebih dari 2 tahun, mematikan aliran listrik ke 30.000 rumah, dan menyebabkan banjir lokal di Taiwan selatan.
Biro Cuaca mengeluarkan peringatan angin dan hujan bagi Taiwan selatan, termasuk kota pelabuhan Kaohsiung, di mana bisnis dan sekolah ditutup. Biro Cuaca juga mengeluarkan peringatan bagi pelaut di sekitar pulau.
Menurut ramalan cuaca, taifun akan melintasi Selat Taiwan dan menerjang Provinsi Fujian China setelah akhir pekan.
Taifun biasa memukul Taiwan, China, Filipina, dan Jepang selama paruh kedua tahun ini, bersatu dengan kekuatan air hangat di Samudra Pasifik atau Laut China Selatan.
Taifun Morakot menghancurkan Taiwan pada 2009, menewaskan hampir 700 orang yang sebagian besar disebabkan tanah longsor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Reuters/bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pasutri di Kuta Bali Terseret Banjir Bersama Mobilnya, Satu Meninggal Dunia
- Rumah Dibakar Massa Istri Mantan PM Nepal Meninggal Akibat Luka Bakar
- 7 Pekerja Tambang Freeport Terjebak Longsor
- Gubernur Bali Minta Wali Kota Denpasar Data Jumlah Kerugian Akibat Banjir
- Sekjen PBB Minta Dilakukan Penyelidikan Menyeluruh Terkait Aksi Protes di Nepal
Advertisement

Viral Remaja Menenteng Celurit Bikin Resah, Polisi Tangkap 5 Pelajar
Advertisement

Wisata Favorit di Asia Tenggara, dari Angkor Wat hingga Tanah Lot
Advertisement
Berita Populer
- Israel Serang Qatar, Sebut Targetkan Pemimpin Hamas
- Ethiopia Resmikan Bendungan Terbesar di Afrika Senilai Rp82 Triliun
- Didik Madiyono Ditunjuk Plt sebagai Ketua Dewan Komisioner LPS
- KPK Usut Dugaan Korupsi pada Pelayanan Publik Lain di Kemenaker
- BMKG Ingatkan Potensi Hujan Petir, Gelombang Laut hingga Banjir Rob
- Agensi Tak Dapat Kuota Jika Tak Setor Uang ke Pejabat Kemenag
- Sejumlah PR Karding yang Dititipkan kepada Mukhtarudin Sebagai Menteri P2MI
Advertisement
Advertisement