Advertisement
Pemprov Jabar Akui Ada Penggeledahan di Ruang Sekda
Petugas mengawal penggeledahan ruang kerja Sekda Jabar Iwa Karniwa - Bisnis/Wisnu Wage
Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG--Adanya pemeriksaan ruang kerja Sekda Jawa Barat oleh petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dibenarkan oleh pihak Pemprov Jabar.
Asisten Daerah bidang Administrasi Setda Jabar Dudi Sudrajat mengatakan pihaknya sudah menemui langsung para petugas yang berasal dari KPK di ruangan Sekda Jabar.
Advertisement
"Ada berapa orang ya 7?" katanya di Gedung Sate, Bandung, Rabu (31/7/2019).
Menurutnya petugas berbaju batik dan rompi KPK tersebut melakukan pemeriksaan di tiga ruangan yang ada yakni ruang kerja Iwa Karniwa, ruangan ajudan dan sekretaris pribadi yang posisinya saling berdampingan. "Iya [ruangan] staf-staf," katanya.
BACA JUGA
Datang memakai dua buah mobil, sekitar delapan orang petugas KPK mendorong koper besar langsung menuju ruangan Sekda yang berada di lantai tiga Gedung Sate, Bandung. “Petugas langsung naik menuju ruangan Sekda,” kata salah seorang staf Sekda Jabar kepada Bisnis.
Dikawal aparat bersenjata, pemeriksaan dipusatkan setidaknya di dua ruangan yang ada di ruangan di sayap kanan Gedung Sate tersebut. “Di ruangan kerja Sekda sama ruangan sekretaris pribadi dan ajudan,” ujarnya.
Di ruangan Sekda Jabar sendiri petugas KPK memeriksa sejumlah dokumen yang berada di meja kerja, sekaligus satu komputer meja yang ada di sana. Sementara di ruangan ajudan dan sekpri ada dua buah komputer, juga lemari tempat menyimpan dokumen.
Sebelah ruangan ajudan dan sekpri ada pula ruangan yang dipakai lima orang staff sekda Jabar mengurusi lalu lintas surat yang keluar masuk. “Belum tahu kapan beres, saat ini masih terus berlangsung,” kata staf tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kunjungan Museum Sonobudoyo Turun, PAD 2025 Justru Melonjak
Advertisement
Thailand Legalkan Pernikahan Sesama Jenis, Dorong Ekonomi Pelangi
Advertisement
Berita Populer
- Enzo Maresca Resmi Dipecat Chelsea di Tengah Tekanan Liga
- Mariah Carey Raup Rp927 Miliar dari Lagu Natal Ikonik
- Usai Pesta Tahun Baru, Pemkot Jogja Pastikan Kota Tetap Bersih
- Juan Pedro Franco, Mantan Manusia Terberat Dunia Meninggal
- Snapdragon 8 Elite Gen 6: Versi Pro Mahal, Standar Lebih Masuk Akal
- Bandara YIA Layani 225.718 Penumpang Selama Libur Nataru
- Bos Instagram: Konten Manusia dan AI Akan Sulit Dibedakan
Advertisement
Advertisement



