Jepang Hajar Tunisia 4-0, Lolos ke Papan Atas Grup F
Jepang menang 4-0 atas Tunisia di Piala Dunia 2026, Ueda dan Ito bersinar, Tunisia tersingkir dari Grup F.
Kapolri Jenderal (Pol) Tito Karnavian menyampaikan materi seminar dalam acara seminar yang digelar di Fakultas Hukum UII, Jalan Tamansiswa, Jogja, Sabtu (31/03/2018). Harian Jogja/Desi Suryanto
Harianjogja.com, SEMARANG-- Kapolri Jenderal Tiro Karnavian menanggapi soal masuknya namanya dalam bursa capres 2014 berdasar survei LSI Denny JA.
menegaskan ingin berkonsentrasi terhadap tugasnya sebagai orang nomor satu di kepolisian dan enggan berspekulasi soal namanya yang masuk sebagai kandidat presiden pada Pemilu 2024 berdasarkan hasil survei.
"Kalau saya masih konsentrasi tugas di kepolisian," kata Kapolri saat ditemui di Akademi Kepolisian Semarang, Jumat (5/7/2019).
Menurut dia, merupakan hak orang lain untuk menyampaikan hasil survei.
Meski demikian, Tito menegaskan masih ingin berkonsentrasi melaksanakan tugasnya.
Sebelumnya diwartakan LSI Denny JA merilis 15 nama yang dinilai memiliki peluang kuat untuk menjadi kandidat presiden pada Pilpres 2024.
Nama-nama tersebut diambil berdasarkan empat latar belakang, yakni pernah menjabat di pemerintahan pusat, seorang ketua umum partai, memiliki jenjang sebagai pemimpin di pemerintahan daerah, serta seorang profesional.
Tito sendiri masuk dalam radar survei berdasarkan empat latar belakang yang digunakan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Jepang menang 4-0 atas Tunisia di Piala Dunia 2026, Ueda dan Ito bersinar, Tunisia tersingkir dari Grup F.
BPS DIY memasukkan usaha online dalam Sensus Ekonomi 2026 untuk memetakan ekonomi digital yang berkembang pesat di Yogyakarta.
Penataan bantaran sungai di Bangunrejo, Tegalrejo, mulai menggerakkan UMKM dan kegiatan seni budaya sekaligus memperkuat ekonomi warga.
Said Iqbal mengungkap empat perusahaan terancam PHK massal akibat tekanan ekonomi global dan dampak perang Iran-AS-Israel.
Novel debut Kalis Mardiasih, Makamkan Ibu di Samping Ayah, mengangkat trauma antargenerasi, toxic parenting, dan rekonsiliasi keluarga.
Kemenkes memperkirakan kasus demensia di Indonesia menembus 2 juta pada 2025, dengan Alzheimer sebagai penyebab utama.