Advertisement
Jadi Koordinator Tim Kuasa BPN di MK, Adik Prabowo: Saya Bukan Seorang Sarjana
Hashim Djojohadikusomo - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Adik calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto, Hashim Djojohadikusumo, didaulat menjadi Koordinator Tim Kuasa Hukum Badan Pemenangan Nasional (BPN) untuk mengawal persidangan sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK).
Hashim sendiri saat ini diketahui menjabat sebagai Direktur Media dan Komunikasi BPN pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga S. Uno.
Advertisement
"Saya ditugaskan oleh Pak Prabowo dan Pak Sandi sebagai penanggung jawab atau koordinator tim hukum. Saya bukan seorang sarjana hukum atau lawyer, tetapi saya sebagai koordinator manajerial," katanya saat konferensi pers di Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Jumat (24/5/2019).
Dia mengatakan Ketua Tim Kuasa Hukum BPN Prabowo-Sandi adalah Bambang Widjojanto. Menurutnya, sosok mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sudah tak asing lagi di mata masyarakat.
BACA JUGA
Menurutnya, BW dan anggota tim kuasa hukum lainnya sudah tahu persis apa yang akan diperjuangkan di MK. Meski demikian, Hashim belum mau membeberkan siapa saja pengacara atau ahli tata negara yang akan membela Prabowo-Sandi di persidangan.
Dia mengatakan tim kuasa hukum akan menyerahkan berkas dan bukti-bukti kecurangan ke MK sebelum tenggat waktu pukul 24.00 WIB.
"Gugatan Prabowo-Sandi akan diserahkan ke MK antara pukul 20.30 WIB-22.00 WIB. Nanti nama-namanya akan diberitahukan di Gedung MK. Timnya cukup berpengalaman dan cukup cakap dalam bidang hukum," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Operasi SAR KLM Nur Ainun Balqis Dihentikan, 2 Korban Masih Hilang
- Kawanan Gajah Liar Rusak Perumahan Karyawan di Siak, Tiga Motor Hancur
- DPR Nilai Penganiayaan Anak oleh Brimob Brutal, Desak Proses Pidana
- BBPOM Bagikan Kiat Pilih Takjil Aman Selama Ramadan
- SPPG NU Diresmikan di Lombok, Dorong Gizi Santri dan Ekonomi Umat
Advertisement
Advertisement
Lalampa, Wisata Kuliner Khas Malut Favorit Saat Ramadan
Advertisement
Berita Populer
- Perahu Migran Terbalik di Kreta, 5 Tewas dan 25 Hilang
- Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 22 Februari 2026, Tarif Rp8.000
- Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 22 Februari, Ini Rincannya
- Jadwal Imsak DIY Minggu 22 Februari 2026
- Food Bank Jogja 2026 Diperkuat, Lahan Tersisa 16 Hektare
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 22 Februari 2026
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress, Minggu 22 Februari 2026
Advertisement
Advertisement








