Peta Persaingan Ketum PBNU 2026-2031: Ada Gus Yahya hingga Gus Rozin
Lima tokoh disebut masuk bursa Ketum PBNU 2026-2031. Simak profil, pengalaman, dan gagasan para kandidat dalam Muktamar ke-35 NU.
Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab./Nurul Hidayat-Bisnis Indonesia
Harianjogja.com, JAKARTA--Merespons petisi dari 30.000 warga yang meminta Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) tak memperpanjang perizinan ormas Front Pembela Islam (FPI) yang kedaluarsa per 20 Juni 2019, Ketua DPP FPI Ahmad Sobri Lubis akan segera mengurus perpanjangan masa registrasi organisasinya itu.
Sobri mengatakan, FPI selalu taat pada prosedur, terutama soal pendataan organisasi di Kemendagri.
"Akan diurus sebelum habis. Biasanya kami daftar ulang kok. Kami selalu mengikuti prosedur,” kata Sobri di kediaman Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (7/5/2019).
Sobri menyatakan, tengah mempersiapkan keperluan untuk mengajukan perpanjangan masa aktif ke Kemendagri. Namun, ia tidak menjelaskan secara rinci kapan waktu tepatnya FPI akan mengajukan perpanjangan tersebut.
Sementara itu, Sobri meyakini Kemendagri akan memperpanjang izin kepada FPI.
"Santai saja. Insyaallah, buat FPI normal-normal saja. Karena dari dulu kami di atas jalur hukum.”
Untuk diketahui, izin FPI akan kedaluarsa per tanggal 20 Juni 2019. Namun, FPI hingga kekinian belum melakukan perpanjangan izin agar organisasinya tetap diakui.
Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo juga mengkui FPI belum mengajukan permohonan perpanjangan registrasi.
"Belum... Belum..." kata Tjahjo di Gedung Nusantara IV, Kompleks Parlemen, Selasa (7/5/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Lima tokoh disebut masuk bursa Ketum PBNU 2026-2031. Simak profil, pengalaman, dan gagasan para kandidat dalam Muktamar ke-35 NU.
Empat chef jaringan Accor berkolaborasi menghadirkan A Taste of Java di The Phoenix Hotel Jogja pada 29–30 Agustus 2026.
Kevin Warsh menyoroti dampak AI terhadap ekonomi AS, sementara inflasi masih jauh di atas target The Fed sebesar 2 persen.
Nepal mendesak TikTok dan Meta menghapus konten AI palsu, video lama, serta QR donasi palsu terkait banjir bandang.
Gus Yahya meminta massa aksi di Muktamar NU ke-35 tetap tenang dan tidak mengganggu persidangan. Ia juga bicara soal Gus Yusuf.
Pertumbuhan ekonomi Indonesia 2026 diprediksi 5,3-5,6 persen. GREAT Institute menyebut investasi dan kepercayaan menjadi kunci.