Advertisement
11 Orang Tewas dalam Bom Mobil di Somalia

Advertisement
Harianjogja.com, SOMALIA--Sedikitnya 11 orang tewas akibatĀ bom mobil yang meledak di dekat sebuah hotel dan restoran di Ibu Kota Somalia, Mogadsihu, Kamis (28/3/2019).
Ledakan pada sore hari tersebut menimbulkan kepulan asap tebal dan menghancurkan dua restoran serta sejumlah mobil yang tengah parkir di dekatnya.
Advertisement
"Sejauh ini, 11 orang tewas dan 16 orang lainnya mengalami luka. Jumlah korban tewas kemungkinan bertambah," kata direktur dinas Amin Ambulance, Abdikadir Abdirahman seperti dilansir Reuters, Kamis (28/3/2019).
Polisi sebelumnya melaporkan bahwa delapan orang tewas. "Ledakan itu menghancurkan satu restoran dan menewaskan banyak orang yang berada di dalam maupun di luar restoran. Kemungkinan jumlah korban tewas bertambah," kata polisi Mayor Mohamed Hussein.
Tidak ada yang langsung mengaku bertanggung jawab atas peristiwa tersebut.
Gerilyawan Ash-Shabaab, yang terkait dengan Al Qaida, sebelumnya menargetkan lokasi yang sama, Wehliya Hotel, yang berada di sepanjang jalan yang ramai Maka al Mukaram.
Pada Sabtu (23/3/2019), sebanyak 15 orang tewas dalam dua ledakan dan baku tembak antara gerilyawan Ash-Shabaab dengan personel keamanan di Mogadishu.
Ash-Shabaab, yang berupaya menggulingkan pemerintah pusat Somalia dukungan negara barat, diusir dari Mogadishu pada 2011 dari sebagian besar markasnya.
Namun Ash-Shabaab masih menjadi ancaman; para anggotanya kerap melancarkan aksi pengeboman di Somalia dan Kenya. Pasukan dari kedua negara tersebut merupakan bagian dari pasukan penjaga perdamaian yang diamanatkan oleh Uni Afrika untuk membantu mempertahankan pemerintah pusat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Perizinan Penambangan di DIY Dibatasi Sebulan, Penggunaan Alat Disesuaikan dengan Lokasi Tambang
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- Bayar PBB Kini Bisa Gunakan Aplikasi Lokal, Ini Caranya
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
Advertisement
Advertisement