Advertisement

Tanah Bergerak di Wonogiri Berlanjut, Satu Rumah Rusak dan Warga Mengungsi

Cahyadi Kurniawan
Rabu, 27 Februari 2019 - 22:17 WIB
Nina Atmasari
Tanah Bergerak di Wonogiri Berlanjut, Satu Rumah Rusak dan Warga Mengungsi Personel BPBD Wonogiri memeriksa lokasi tanah bergerak di Dusun Joho, Desa Kedawung, Kecamatan Kismantoro, Kamis (21/2/2019). (Istimewa - BPBD Wonogiri)

Advertisement

Harianjogja.com,  WONOGIRI -- Tanah bergerak terjadi di Dusun Joho, Desa Gedawung, Kecamatan Kismantoro, Wonogiri. Pergerakan tanah terus berlanjut. Satu unit rumah rusak tertimpa longsoran tanah yang diakibatkan tanah bergerak, Selasa (26/2/2019).

Kepala Pelaksana Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Wonogiri, Bambang Haryanto, mengatakan hingga Rabu (27/2/2019) warga terdampak tanah bergerak masih mengungsi ke tenda dan rumah warga lain yang lebih aman.

Advertisement

Rumah yang rusak akibat tanah longsor pada Selasa itu pun sudah tak ditempati lantaran semua warga sudah mengungsi. Tak hanya itu, BPBD juga memberikan dukungan logistik kepada para pengungsi. Pergerakan tanah di Dusun Joho, Desa Gedawung, Kecamatan Kismantoro, Wonogiri, terus belanjut. Satu unit rumah rusak tertimpa longsoran tanah yang diakibatkan tanah bergerak, Selasa (26/2/2019).

“Tanah bergerak di Joho masih berlanjut. Kami juga menempatkan personel di sana untuk memantau terus kondisi terbaru,” kata dia, saat dihubungi, Rabu.

Ia menjelaskan BPBD memperbaiki dan mengalibrasi kawat seling yang sempat putus akibat tanah bergerak beberapa hari lalu. Ia mengimbau masyarakat tetap bertahan di pengungsian hingga situasi dinilai aman.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Solopos.com

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Penanganan Kemiskinan di Kota Jogja Harus Sentuh Akar Masalah

Penanganan Kemiskinan di Kota Jogja Harus Sentuh Akar Masalah

Jogja
| Kamis, 23 Oktober 2025, 08:57 WIB

Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia

Wisata
| Minggu, 19 Oktober 2025, 23:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement