Advertisement
Petani Bawang Nangis: Kubu Prabowo Tuding Kubu Jokowi Sebar Hoaks
Surat atas nama Moh Subkhan yang beredar di media sosial Facebook dan Twitter. - Suara.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Kubu pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto – Sandiaga Uno menuding tim sukses pasangan nomor 01 Jokowi – Maruf Amin menyebar hoaks surat pernyataan maaf Subkhan, eks komisioner KPU Brebes yang kini menjadi petani bawang dan menangis di hadapan Sandiaga Uno.
Setelah ramai polemik jati diri Subkhan yang ternyata mantan anggota KPU Brebes, Rabu (13/2/2019), beredar surat pernyataan maaf atas nama dirinya.
Advertisement
Dalam surat itu ia mengakui menangis di hadapan Sandiaga hanyalah sandiwara yang dibuat tim sukses. Subkhan mengaku tak pernah membuat surat tersebut.
”Jadi mungkin ada keterlibatan kubu rival soal viral surat itu. Ini fitnah luar biasa ke Bang Sandiaga," kata politikus Gerindra Andre Rosiade kepada Suara.com, Rabu (13/2/2019).
BACA JUGA
Andre mengaku mempunyai alasan untuk melontarkan tudingan tersebut. Alasan itu, kata dia, surat viral tersebut juga diunggah oleh Ketua Relawan Jokowi Mania, Immanuel Ebenezer, ke akun Instagram @immanuelebenezer.
Sebelumnya, viral surat permohonan maaf atas nama Moh Subkhan di media-media sosial. Dalam surat yang tertanda dibuat di Brebes, Rabu 13 Februari 2019 itu, Subkhan menyatakan bahwa dirinya telah menjalani skenario sesuai arahan dari timses Prabowo - Sandiaga.
Namun, seusai surat itu beredar luas dan menjadi perbincangan panas di media sosial, Subkhan langsung membantahnya. "Saya tidak pernah melakukan sesuatu surat pernyataan, membuat surat pernyataan apapun terkait kegiatan tanggal 11 Februari itu dipaksa, demi Allah itu tidak benar dan itu fitnah," kata Subkhan melalui video.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Ungkap Alasan Negara Bisa Menyuap Negara di Kasus PN Depok
- Atraksi Naik Gajah Dilarang, Warga Diminta Melapor
- Kemensos Benahi PBI BPJS Kesehatan, 54 Juta Warga Belum Terdaftar
- Survei Indikator: TNI Jadi Lembaga Paling Dipercaya Januari 2026
- Pandji Dijadwalkan Jalani Peradilan Adat Toraja 10 Februari 2026
Advertisement
Advertisement
Siap-Siap Long Weekend! Libur Awal Ramadan Jatuh pada 18-20 Februari
Advertisement
Berita Populer
- Laporta Mundur dari Kursi Presiden Barcelona Jelang Pemilihan 15 Maret
- Darurat Siber Asia Pasifik, Kerugian Konsumen Tembus Rp10.800 Triliun
- Bupati Gunungkidul Ajak Kadin Perkuat Peran dalam Pembangunan
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Selasa 10 Februari 2026
- Jadwal KA Bandara YIA Jogja Selasa 10 Februari 2026
- DPAD DIY Dorong Pola Pikir Rasional lewat Bedah Buku Anti Judol
- Jadwal Lengkap KA Prameks Jogja-Kutoarjo Selasa 10 Februari 2026
Advertisement
Advertisement





