Wisata Gunungkidul Meledak PAD Tembus Rp26 Miliar
PAD wisata Gunungkidul tembus Rp26 miliar hingga Mei 2026 didorong lonjakan kunjungan ke Pantai Drini dan Pantai Sepanjang.
Puluhan honorer K2 saat menyampaikan aspirasi di DPRD Bantul, Senin (17/9). /Harian Jogja-Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, WONOSARI – Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Gunungkidul Sigit Puwanto mengatakan, jumlah formasi dalam rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K), berdasarkan data dari Pemerintah Pusat ada 93 honorer yang memenuhi persyaratan dalam rekrutmen tersebut.
Menurut dia, di tahap pertama perekrutan tidak bersifat umum karena dikhususkan bagi honorer yang sudah masuk database di Pemerintah Pusat. "Untuk tahap satu tidak untuk umum karena dikhususkan bagi honorer di lingkup pemerintahan," kata Sigit saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (11/2/2019).
Menurutnya, untuk saat ini, pemkab belum membuka rekrutmen P3K. Ini lantaran, petunjuk teknis dan pelaksana dari perekrutam masih dikonsultasikan dengan BKN regional DIY-Jateng dan BKPP DIY. “Hasilnya belum ada karena pertemuan masih berlangsung. Yang jelas, pertemuan itu akan dijadikan dasar dalam perekrutan,” katanya.
Disinggung mengenai alokasi anggaran untuk gaji P3K, Sigit mengakui belum mengalokasikan khusus. Meski demikian, ia tidak mempermasalahkan karena gaji bisa diambilkan dari alokasi anggaran gaji rekrutmen CPNS 2018 atau dari pegawai yang telah memasuki masa pensiun.
“Tidak jadi soal karena dalam rekrutmen CPNS sudah ada proyeksi anggaran untuk gaji dan sudah masuk dalam APBD 2019. Tapi pada pelaksanaan, tidak semua kuota terisi sehingga alokasi gaji ini bisa dialihkan untuk P3K,” katanya.
Sigit menambahkan, untuk rekrutmen P3K didominasi oleh tenaga penyuluh pertanian, tenaga medis dan guru. “Masih di tiga bidang, sedang untuk yang lain belum ada,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PAD wisata Gunungkidul tembus Rp26 miliar hingga Mei 2026 didorong lonjakan kunjungan ke Pantai Drini dan Pantai Sepanjang.
Jadwal KRL Solo-Jogja terbaru dengan tarif Rp8.000. Cek jam keberangkatan dari Palur hingga Yogyakarta untuk perjalanan lebih praktis.
Panglima TNI Agus Subiyanto meminta alumni SMA Taruna Nusantara menjadi generasi adaptif, berkarakter, dan berintegritas menuju Indonesia Emas 2045.
Pakar UMY mengungkap blackout Sumatra bukan sekadar gangguan transmisi, tetapi menunjukkan lemahnya ketahanan sistem kelistrikan dan proteksi jaringan.
SpaceX meluncurkan 29 satelit Starlink baru sehingga total satelit aktif melampaui 10.400 unit untuk memperluas layanan internet global.
Ombudsman RI mendorong sistem terpadu antarkementerian untuk pengawasan TKA dan pencegahan TPPO agar pengawasan lebih efektif.