Advertisement
Tiga Pekerja Korban KKB di Nduga Papua Ditemukan dalam Kondisi Selamat
Evakuasi korban KKB Papua. - Okezone.com/Chanry
Advertisement
Harianjogja.com, TIMIKA -Tiga pekerja balai desa Yigi, Nduga ditemukan dalam kondisi selama oleh satgas TNI-Polri. Mereka sebelumnya menyelamatkan diri saat mendengar ada sweeping oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pasca-pembunuhan terhadap para pekerja jembatan Trans Papua di Kabupaten Nduga.
Mereka ditemukan dalam kondisi selamat di Distrik Yigi, Nduga, Minggu 9 Desember 2018, saat pasukan gabungan sedang mencari para pekerja korban KKB yang masih hilang. Setelah ditemukan, ketiga orang itu diamankan di pos Yigi.
Advertisement
Ketiga orang yang ditemukan adalah Petrus Tondi (42), Toding Allo (20), Saputra (26). Mereka sebelumnya diduga lari ke hutan untuk menyelamatkan diri karena ada informasi bahwa bakal ada sweeping oleh KKB terhadap pendatang.
"Pada Minggu 9 Desember 2018 telah diamankan tiga pekerja balai desa Distrik Yigi oleh personel gabungan TNI/Polri," kata Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ahmad Musthofa Kamal dalam keterangan pers yang diterima Okezone, Senin (10/12/2018).
Suasana Haru Warnai Serah Terima Jenazah Korban Penembakan KKB di Papua
Ketiga pekerja tersebut dalam kondisi sehat dan sementara masih berada di Pos Yigi dan menunggu koordinasi lanjutan apakah akan dievakuasi ke Timika atau Wamena, tergantung cuaca.
"Kami masih menunggu perkembangan di lapangan, karena kita tidak bisa prediksi cuaca yang berubah-ubah," ujar Kamal.
Pagi tadi, sekira 40 personel TNI-Polri melanjutkan pecarian terhadap karyawan PT Istaka Karya yang masih hilang sekaligus mengejar KKB di Puncak Kabo, Distrik Dal, Nduga
Sementara satu jenazah diduga kuat korban KKB yang ditemukan di Puncak Kabo kemarin, pagi tadi telah dievakuasi ke Wamena, Ibu Kota Kabupaten Jayawijaya menggunakan helikopter milik TNI AD.
"Jenazah telah tiba di Lapangan Batalyon 756/Wms dan selanjuntya akan dibawa ke RSUD Wamena. Selanjutnya jenazah tersebut akan dilakukan identifikasi oleh tim medis, apakah jenazah tersebut merupakan karyawan PT Istaka Karya atau tukang bangunan lainnya yang akan disesuaikan dengan data yang ada," terang Kamal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
Bus DAMRI Bandara YIA-Jogja Kembali Normal, Tarif Rp80.000
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA-Tugu Minggu Ini
- Haaland Menggila, Manchester City Kudeta Puncak Klasemen
- Lengkap! Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Desember 2025
- Liverpool Tekuk Tottenham 2-1, The Reds Naik ke Posisi Lima
- Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu, Tarif Rp8.000 Sekali Jalan
- Jadwal DAMRI Bandara YIA ke Sleman dan Jogja Minggu
- Cuaca DIY Minggu Ini Didominasi Hujan Ringan
Advertisement
Advertisement



