Advertisement
SBY Galau Kritik Prabowo-Sandiaga, Demokrat : Itu Tanda Sayang

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) belum lama ini menyampaikan keresahannya soal pasangan capres cawapres Prabowo-Sandiaga yang ia dukung.
Partai Demokrat menganggap kritik Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kepada Prabowo Subianto-Sandiaga Uno merupakan ungkapan rasa sayang.
Advertisement
Sebelumnya, Ketua Umum partai berlogo Mercy itu meminta pasangan calon nomor urut 02 itu memaparkan visi-misi dan programnya untuk rakyat pada Pemilu 2019.
"Pak SBY ingatkan Prabowo-Sandi untuk fokus pada visi-misi sebagai ungkapan sayang sebagai seorang senior kepada sahabatnya," kata Kepala Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat, Imelda Sari dalam diskusi Polemik MNC Trijaya FM di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (17/11/2018).
Imelda mengungkapkan, Partai Demokrat akan berjuang untuk memenangkan Prabowo-Sandi di Pilpres dan meraih 15% kemenangan di parlemen melalui Pileg 2019. Apalagi, SBY sudah acap kali turun ke bawah menyapa masyarakat melalui kegiatan road show.
"Pada akhirnya tentu kami Demokrat fokus pada Pileg target 15 persen dan berjuang memenangkan paslon Prabowo-Sandi," ujar dia.
SBY menyinggung Prabowo-Sandiaga yang belum mengungkapkan program dan visi-misinya. Hal itu dikatakan SBY setelah dirinya ditagih Gerindra untuk mengampanyekan Prabowo-Sandi.
"Saat ini rakyat ingin dengar dari Capres apa solusi, kebijakan & program yang akan dijalankan untuk Indonesia 5 tahun ke depan. Kalau "jabaran visi-misi" itu tak muncul, bukan hanya rakyat yang bingung, para pendukung pun juga demikian. Sebaiknya semua introspeksi," ucap SBY melalui akun Twitter resminya @SBYudhoyono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ulang Tahun ke-90, Dalai Lama Ingin Hidup hingga 130 Tahun
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
Advertisement

Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Senin (7/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Nurmala Kartini Sjahrir, Adik Luhut yang Diunggulkan jadi Dubes Indonesia di Jepang, Berikut Profilnya
- Sekolah Rakyat Dibangun Mulai September 2025, Dilengkapi Dapur dan Asrama
- 29 Penumpang Belum Ditemukan, Manajemen KMP Tunu Pratama Jaya Minta Maaf
- DPR RI Bentuk Tim Supervisi Penulisan Ulang Sejarah
- Kemensos: Anak Jalanan Jadi Target Utama Ikuti Sekolah Rakyat
- Banjir di DKI Jakarta Rendam 51 RT
- Kementerian PKP Siapkan Rp43,6 Trilun untuk Merenovasi 2 Juta Rumah Tak Layak Huni
Advertisement
Advertisement