Gibran Minta Lokasi KDMP Dikaji, Sekolah Jangan Sampai Terdampak
Gibran Rakabuming meminta pembangunan Koperasi Desa Merah Putih dikaji matang agar tidak merugikan warga dan mengganggu aktivitas sekolah.
Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto mengikuti debat capres putaran keempat di Hotel Shangri La, Jakarta, Sabtu (30/3/2019). /ANTARA FOTO-Hafidz Mubarak
Harianjogja.com, JAKARTA-- Debat keempat calon presiden berlangsung di Hotel Shangri La, Jakarta, Sabtu (30/3/2019).
Isu pertahanan menjadi salah satu pembahasan sengit di debat ini. Prabowo mengklaim, anggaran pertahanan Indonesia sangatlah kecil jauh dari anggaran pertahanan negara tetangga, Singapura.
Prabowo menyebut, pertahanan Indonesia sangat lemah, karena tidak punya uang. Menurut dia, jika dihitung, anggaran pertahanan Indonesia hanya sekitar 5 persen dari APBN.
"Karena harta kita tinggal di luar negeri," ucap Prabowo.
Ia pun membandingkan dengan Singapura. Di mana kata Prabowo, anggaran pertahanan Singapura mencapai 30% dari GDP negara tersebut.
Prabowo membandingkan anggaran pertahanan Indonesia dengan Singapura yang menurutnya mencakup 30% dari GDP negeri tetangga tersebut.
Lalu bagaimana fakta sebenarnya dengan kondisi anggaran pertahanan negara Singapura?
Melansir laman Straits Times, disebutkan, Pemerintah Singapura menganggarkan dana sekitar 30% untuk pertahanan, keamanan, dan diplomasi.
Dalam artikelnya, Straits Times menulis judul: "Anggaran Singapura 2019: 30% dari total pengeluaran yang disisihkan untuk upaya pertahanan, keamanan dan diplomasi".
"Sekitar 30 persen dari total pengeluaran Pemerintah tahun ini disisihkan untuk mendukung upaya pertahanan, keamanan dan diplomasi, yang merupakan "pengeluaran yang signifikan namun sangat diperlukan", kata Menteri Keuangan Heng Swee Keat," tulis Straits Times dalam artikelnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Gibran Rakabuming meminta pembangunan Koperasi Desa Merah Putih dikaji matang agar tidak merugikan warga dan mengganggu aktivitas sekolah.
Perempuan masih mendominasi pemohon AK-1 di Sleman seiring meningkatnya kebutuhan tenaga kerja industri garmen.
Tiga penyebab WiFi lemot di rumah modern yang sering terabaikan serta cara mengatasinya agar koneksi lebih stabil.
Korea Selatan vs Meksiko di Piala Dunia 2026 jadi laga krusial Grup yang berpotensi menentukan tiket awal ke babak 32 besar.
Bakamla RI lirik DIY sebagai titik strategis pengawasan Laut Selatan dalam sistem keamanan maritim nasional terintegrasi.
Kanada vs Qatar di Piala Dunia 2026 jadi laga krusial Grup B dengan peluang seimbang dan tekanan besar bagi kedua tim.