Bandara Dhoho Kediri Resmi Jadi Embarkasi Haji Reguler 2027
Bandara Dhoho Kediri ditetapkan sebagai embarkasi haji reguler 2027 untuk melayani 9.641 calon haji dari 15 kabupaten dan kota di Jawa Timur.
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Antara/Wahyu Putro A)
Harianjogja.com, SURABAYA–Teror bom yang terjadi di tiga gereja di Kota Surabaya, Jawa Timur, pada Minggu (13/5/2018) harus diusut hingga ke akar-akarnya. Hal itu merupakan perintah Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian untuk mengusut tuntas kasus tersebut.
“Tadi pagi saya sudah perintahkan ke Kapolri untuk usut tuntas jaringan pelaku. Saya perintahkan untuk bongkar jaringan itu sampai ke akar-akarnya,” tegas Jokowi di Rumah Sakit Bhayangkara, Jawa Timur, Minggu.
Jokowi mengatakan, pemerintah tak akan membiarkan tindakan pengecut yang dilakukan pelaku teror bom. Selain itu, Kepala Negara juga mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk memerangi terorisme.
“Semua aparat negara tak akan membiarkan tindakan pengecut seperti itu. Saya ajak untuk memerangi terorisme sebagai bangsa nilai-nilai ketuhanan dan kebihnekaan,” ucapnya.
Jokowi pun mengimbau masyarakat untuk tidak panik serta tetap menjaga persatuan dan waspada. “ Dengan upaya bersama terorisme bisa kita berantas,” katanya.
Sekadar diketahui, teror bom terjadi di 3 gereja di Surabaya, Jawa Timur, pada Minggu (13/5/2018) pagi. Akibat kejadian itu, 11 orang tewas dan puluhan lainnya luka-luka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Bandara Dhoho Kediri ditetapkan sebagai embarkasi haji reguler 2027 untuk melayani 9.641 calon haji dari 15 kabupaten dan kota di Jawa Timur.
Baliho Matahari di pintu masuk Jogja City Mall terbakar Sabtu dini hari. Kebakaran diduga dipicu percikan api alat las.
Asita DIY menyambut diskon transportasi Nataru 2026/2027 dan berharap stimulus meningkatkan kunjungan serta belanja wisatawan di Jogja.
DPP Kota Jogja menyiapkan hasil produksi 299 kelompok tani untuk memasok kebutuhan Koperasi Kelurahan Merah Putih.
TNI AL menemukan kotak hitam dan ekor helikopter Mi-17V5 yang jatuh di perairan Seruyan, Kalimantan Tengah.
BPOB menggandeng AirAsia mengajak influencer India menjelajahi wisata Jogja dan Jawa Tengah, mulai dari candi hingga pantai.