Pemerintah Godok Wajib Nomor HP untuk Akun Medsos
Kemkomdigi mengkaji aturan wajib nomor HP untuk registrasi akun media sosial guna memperkuat keamanan dan akuntabilitas ruang digital.
Ratusan warga membawa bantuan yang mereka terima dari truk yang memasuki Jalur Gaza utara, di jalan utara Kota Gaza, Palestina (22/6/2025). ANTARA/Xinhua/Rizek Abdeljawad
Harianjogja.com, KUALA LUMPUR—Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim mengumumkan pemerintah Malaysia menyiapkan 100 juta Ringgit atau setara Rp384 miliar (kurs Rp3840 per Ringgit), untuk bantuan kemanusiaan di Gaza.
Hal tersebut disampaikan PM Anwar dalam acara doa bersama untuk Gaza bertajuk "Malam Himpunan dan Selawat Malaysiaku Bersama Gaza", di Lapangan Dataran Merdeka, Kuala Lumpur, Malaysia, Minggu (24/8/2025) malam.
"Malam ini saya umumkan pemerintah Malaysia, kita telah luluskan dua tahun lalu 100 juta Ringgit. Malam ini saya siarkan kerajaan Malaysia akan beri dana 100 juta Ringgit lagi sebagai permulaan," kata Anwar.
Dia menyerukan kepada rakyat dan syarikat pedagang kaya raya (konglomerat) untuk ikut serta membantu. Ia menekankan sebagai negara yang merdeka, aman sentosa, maka Malaysia harus belajar menjamin keamanan dan kebebasan bagi rakyat negara lain termasuk Palestina.
Pada kesempatan itu PM Anwar menyatakan keyakinannya bahwa Palestina akan meraih kemerdekaan. Keyakinan itu berdasarkan kemerdekaan melalui perjuangan, yang juga diraih Malaysia serta negara-negara lain termasuk Indonesia di masa lalu.
Ribuan warga Malaysia dan warga asing pendukung Palestina, berkumpul dan berdoa bersama untuk Gaza dalam acara bertajuk "Malam Himpunan dan Selawat Malaysiaku Bersama Gaza", di Lapangan Dataran Merdeka, Kuala Lumpur, Malaysia, Minggu malam.
Acara diisi dengan salawat dan deklarasi Sumud Nusantara yang mengecam keras pembunuhan terhadap anak-anak di Gaza serta serangan ke rumah sakit di Palestina.
Dalam acara itu juga digelar bazar produk usaha mikro, kecil dan menengah, serta produk-produk bernuansa Islami dan Palestina, yang hasil penjualannya akan didonasikan bagi rakyat Palestina.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kemkomdigi mengkaji aturan wajib nomor HP untuk registrasi akun media sosial guna memperkuat keamanan dan akuntabilitas ruang digital.
Lima WNI dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 dilaporkan ditahan Israel di perairan Siprus.
Jemaah haji asal Solo menjalani amputasi jempol kaki di Makkah akibat komplikasi diabetes saat ibadah haji 2026.
Harga minyak mentah Indonesia April 2026 melonjak menjadi 117,31 dolar AS per barel akibat konflik Timur Tengah dan Selat Hormuz.
Dewan Pers mendesak pemerintah Indonesia menempuh jalur diplomatik untuk membebaskan tiga jurnalis yang ditahan Israel.
Sri Wagiyati, pedagang asongan stadion di Jogja, menemukan keluarga baru lewat kedekatannya dengan suporter BCS, Brajamusti, dan Slemania.