Pertamina Sisir Perairan Karawang Cek Dugaan Kebocoran Pipa Gas
PHE ONWJ menyisir perairan Karawang usai dugaan kebocoran pipa gas. Hasil pemeriksaan menunjukkan fasilitas operasi tetap aman dan normal.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir (kiri) bersama dengan pelatih timnas putri Indonesia Satoru Mochizuki (kanan) dalam konferensi pers penandatanganan kontrak kesepakatan yang berlangsung di Menara Danareksa, Jakarta, Selasa (20/02/2024). (ANTARA/FAJAR SATRIYO)
Harianjogja.com, JAKARTA—Program makanan bergizi gratis untuk anak Indonesia yang dicanangkan sebagai program unggulan dari Presiden dan Wakil Presiden terpilih Indonesia, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sejalan dengan rencana sepak bola Indonesia 2045.
"Saya senang karena sebagai ketua umum PSSI dengan program makan bergizi gratis untuk anak-anak Indonesia. Apalagi sejalan dengan rencana sepak bola Indonesia 2045, kita bertekad timnas Indonesia mampu bersaing di level dunia," ujar Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir dalam keterangan resmi yang diterima, Kamis (23/5/2024).
Erick menambahkan perkembangan sepak bola Indonesia juga membutuhkan anak-anak yang tumbuh dengan postur tubuh dan otak yang baik melalui asupan gizi sedari masa pertumbuhan.
"Sepak bola kita butuh anak-anak Indonesia yang sehat, tumbuh dengan baik, postur tubuh maupun perkembangan otaknya. Sehingga mampu bersaing dengan para pemain papan atas dunia yang memang mendapat asupan gizi sedari masa kanak-kanak," ujar mantan Presiden Inter Milan tersebut.
"Makanan bergizi ini penting karena dengan adanya ini kita akan mampu menghasilkan pemain yang bergizi baik dan berpengaruh pada performa permainan yang bagus dan kompetitif," tambah Erick.
Baca Juga
Program Makan Siang Gratis Diharapkan Tidak Semua Dibiayai APBN
Shin Tae-yong Lebih Detail Perhatikan Pemain Timnas
Waketum PSSI: Pemain yang Makan Mi Instan Sudah Ditegur Langsung oleh STY
Untuk bisa mencerna dan menerapkan strategi pelatih dengan maksimal, lanjut Erick dibutuhkan pemain yang cerdas dan stamina prima.
Program makan bergizi gratis dari Prabowo - Gibran merupakan nama yang baru dari program sebelumnya yang bernama makan siang gratis. Hal ini diungkapkan Prabowo dalam wawancara dengan salah satu televisi swasta, Rabu malam WIB.
Prabowo menyatakan makan bergizi gratis untuk anak-anak Indonesia lebih tepat dibanding makan siang gratis. Pasalnya banyak pelajar sekolah dasar yang sekolahnya di bawah jam 12.00. Jadi nanti makan bergizi gratis nya bisa dialihkan pagi hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
PHE ONWJ menyisir perairan Karawang usai dugaan kebocoran pipa gas. Hasil pemeriksaan menunjukkan fasilitas operasi tetap aman dan normal.
Kredivo menghentikan sementara penagihan dan menonaktifkan debt collector usai dugaan pelanggaran penagihan di Purworejo.
Film dokumenter Jalan Pulih terkurasi di Djourno Fest 2026. Karya ini mengangkat perjuangan perempuan dengan disabilitas psikososial dan makna pemulihan.
Dewan Pendidikan DIY menyoroti dugaan ketidaksetaraan fasilitas belajar siswa non muslim di SMA Negeri dan meminta seluruh sekolah memenuhi hak belajar setara.
Destry Damayanti ditunjuk sebagai Gubernur sementara BI. LHKPN mencatat total harta kekayaannya mencapai lebih dari Rp100,236 miliar.
Bareskrim Polri menangkap AKP Pardiman dan lima anggota Polres Tangsel terkait dugaan narkoba. Polri menegaskan tidak ada impunitas.