Usai Dilantik, Sudaryono Langsung Tancap Gas Benahi Program MBG
Sudaryono langsung bekerja menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis usai dilantik sebagai Kepala Badan Gizi Nasional.
Petugas memeriksa kondisi jalan tol yang amblas di ruas tol Bocimi KM 64, Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (4/4/2024). Jalan tol Bocimi KM 64 yang amblas pada Rabu (3/4/2024) malam tersebut mengakibatkan satu mobil dan dua orang terperosok dan arus lalu lintas dari Jakarta menuju Sukabumi dialihkan ke pintu keluar tol Cigombong. - Antara/Henry Purba
Harianjogja.com, JAKARTA—Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) dalam waktu dekat sudah bisa digunakan para pemudik saat arus balik.
Kepala Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri Irjen Pol. Aan Suhanan mengatakan tol ini dipastikan sudah bisa digunakan setelah sebelumnya mengalami perbaikan karena peristiwa longsor beberapa hari sebelum hari H lebaran.
Dengan menggunakan jalur tol tersebut, para pemudik yang melakukan arus balik akan dengan mudah menuju ke beberapa daerah seperti Cigombong, Bogor, Jakarta, Cisaat, Sukabumi, Cianjur.
Dengan kembali beroperasinya Tol Bocimi, Aan berharap penumpukan kendaraan di tol tidak terjadi sehingga para pemudik bisa sampai di tempat tujuan dengan tepat waktu dan selamat.
Baca Juga
Tol Bocimi Ruas Cigombong-Cibadak Mulai Difungsikan Hari Ini
Tol Bocimi Longsor, Satu Mobil Dilaporkan Masuk ke Jurang
Pak Bas Pastikan Tol Bocimi Bisa Dilalui Kamis Ini
Sebelumnya, peristiwa longsornya Tol Bocimi KM 64, Kecamatan Ciambar, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat arah Sukabumi terjadi pada Rabu (3/4/2024).
Longsor tersebut terjadi karena air menggerus tanah yang menopang tol saat hujan deras terjadi di wilayah tersebut. Akibatnya, jalur tol tersebut sempat tidak bisa digunakan para pemudik.
Polisi pada Jumat (4/4/2024) lalu pun sempat memberlakukan pengalihan arus di wilayah tersebut. Untuk kendaraan dari arah Jakarta menuju Sukabumi akan dikeluarkan di exit Tol Cigombong kemudian intran di Parung Kuda lanjut menuju arah Sukabumi.
Demikian pula untuk kendaraan dari arah Sukabumi menuju Jakarta, dikeluarkan dari exit tol Parung Kuda, masuk lagi ke Cigombong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Sudaryono langsung bekerja menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis usai dilantik sebagai Kepala Badan Gizi Nasional.
Pakar UMY mengingatkan digitalisasi bansos berpotensi memunculkan kemiskinan baru jika pemerintah belum mengatasi persoalan akses teknologi dan integrasi data.
Penanganan stunting (tengkes) tidak hanya bertumpu pada intervensi gizi dan perbaikan infrastruktur, tetapi juga membutuhkan gerakan bersama berbasis keluarga
Menlu Filipina Maria Theresa Lazaro melayangkan protes kepada Menlu China Wang Yi terkait insiden di Ayungin Shoal yang memperkeruh sengketa Laut China Selatan.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Juli 2026 resmi dirilis. Cek lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM A serta SIM C.
Meningkatnya kasus kenakalan remaja di Kabupaten Bantul mendorong Pemerintah Kabupaten Bantul terus memperkuat langkah pencegahan