Bangunan Setara Apartemen di Lapas Cibinong Disebut Tak Pakai APBN
Imipas menyebut fasilitas “apartemen” di Lapas Cibinong tak tercatat sebagai BMN dan pembangunannya tidak menggunakan APBN.
Panglima Kodam XVII/Cenderawasih, Mayor Jenderal TNI Ignatius Yogo Triyono/Antara/HO-Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih
Harianjogja.com, JAKARTA - Panglima Kodam XVII/Cenderawasih, Mayor Jenderal TNI Ignatius Yogo Triyono mengatakan jenazah Kepala Badan Intelejen Nasional (BIN) Papua, Brigadir Jenderal TNI I Gusti Putu Dani NK, telah dievakuasi ke Beoga, Kabupaten Puncak, Papua.
Brigjen TNI IGP Dani meninggal dunia dalam kontak tembak dengan kelompok bersenjata di Kampung Dambet, Minggu (25/4/2021) sore waktu setempat.
"Memang benar saat ini jenazah Brigadir Jenderal TNI Putu Dani sudah berada di Beoga, dan Senin [26/4/2021] dijadwalkan dievakuasi ke Timika," kata Pangdam XVII/Cenderawasih, kepada Antara, Minggu malam.
BACA JUGA : KKB Bakar Sekolah di Papua, Kerugian Miliaran Rupiah
Dia memerinci bahwa alumnus Akademi Militer pada 1993 itu meninggal dalam kontak tembak dengan kelompok bersenjata sedangkan anggota yang bersama beliau selamat.
Evakuasi dilakukan setelah anggota dari Beoga ke Dambet yang berjarak sekitar tiga kilometer.
"Jenazah tiba di Beoga sekitar pukul 18.30 WIT, " kata PTriyono, yang dihubungi melalui telepon selularnya.
Brigjen Dani dalam perjalanan darat ke Kampung Dampet sekitar pukul 09.20 WIT, bersama tujuh anggota TNI AD menggunakan empat sepeda motor. Saat berada di Kampung Dambet itulah Dani tertembak dan meninggal akibat luka tembak.
BACA JUGA : KKB Bakar Sekolah di Papua, Kerugian Miliaran Rupiah
Kampung Dambet, sebelumnya dilaporkan diserang kelompok bersenjata dengan membakar rumah kepala suku dan fasilitas pendidikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Imipas menyebut fasilitas “apartemen” di Lapas Cibinong tak tercatat sebagai BMN dan pembangunannya tidak menggunakan APBN.
PKH tahap 4 2026 segera memasuki periode Oktober-Desember. Simak cara daftar lewat Perlinsos Digital, syarat, nominal, dan cara cek status.
Bayi gajah sumatra jantan lahir di Tesso Nilo diberi nama Ganesha. Ini merupakan anak keenam Lisa dari perkawinan dengan gajah liar.
Stok MinyaKita menipis? Pedagang Bantul bisa mengajukan pasokan ke Bulog dengan syarat NIB, KTP, email, dan nomor telepon.
Pedagang pasar Jogja menghadapi tekanan daya beli dan pedagang keliling. Disdag menyiapkan event, keringanan retribusi hingga live selling.
KPK menyebut Ombudsman dapat melaporkan dugaan pungli di lapas dan rutan jika data lengkap, termasuk temuan di Cibinong dan Pondok Bambu.