Advertisement
KKB Papua Bakar Rumah Guru dan Kepala Suku, Ini Kronologinya
Tempat Kejadian Perkara (TKP) pembakaran rumah milik guru oleh Kelompok Kriminal Bersenjata di Papua. - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, PAPUA--Kasatgas Humas Nemangkawi Kombes Pol M Iqbal Alqudusi menegaskan kelompok kriminal bersenjata (KKB) membakar rumah kepala suku dan rumah guru yang ada di kampung Dambet, Distrik Beoga, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua, pada Sabtu (17/4). Tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut.
Advertisement
Kombes Pol M Iqbal Alqudusi menceritakan kronologi kejadian insiden pembakaran dilakukan kelompok kriminal bersenjata itu dilaporkan sekitar pukul 09.30 WIT, menghanguskan rumah kepala suku Ener Tinal, dan tiga rumah guru yang terbuat dari papan kayu. Disebutkan, rumah kepala suku Dambet yang dibakar itu juga berfungsi sebagai kios atau warung.
BACA JUGA : KKB Bakar Sekolah di Papua, Kerugian Miliaran Rupiah
"Sedangkan gedung SD Dambek tidak sempat ludes karena warga sempat menghalau dan memadamkan apinya sehingga hanya pintu yang terbakar. Jarak ke kampung Dambek sekitar sekitar tiga kilometer ke Beoga dengan berjalan kaki lewat Hutan," ungkap-nya.
Iqbal Alqudusi mengatakan bahwa aparat Polri telah melakukan olah tempat kejadian perkara di Dambet.
"Tim Satgas penegakan hukum telah melaksanakan olah TKP, meminta keterangan saksi dan memeriksa barang bukti. Dari hasil olah TKP barang bukti yaitu 'honai' yang terbakar, Rumah guru yang terbakar, pintu sekolah yang terbakar dan ditemukan satu selongsong peluru," ujarnya.
"Tidak ada kontak tembak dalam peristiwa tersebut," ucap Iqbal menegaskan.
Diduga kelompok KKB yang melakukan pembakaran di Beoga Arodikala dipimpin Lagakek Telenggen. "Tim kami [Satgas Nemangkawi TNI-Polri] juga terus melaksanakan pengejaran kelompok Beoga ini," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Rincian Peserta PBI BPJS Kesehatan Nonaktif di DIY dan Cara Reaktivasi
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- OTT Pimpinan PN Depok, Ketua KPK: Proses Masih Berjalan
- AHRT Perkuat Skuat Hadapi Musim Balap 2026
- Berbasis Hotel Simulasi Embarkasi Haji Kulonprogo Dimatangkan
- Lawan Arus Negatif Digital, Getok Tular Literasi Diperlukan
- Pemkab Bantul Bakal Pakai Bosda untuk Gaji Guru PPPK
- PSS Sleman Tancap Gas ke Liga 1 Meski Disanksi Tanpa Penonton
- Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar Donor Darah
Advertisement
Advertisement



