PKB Kumpulkan 250 Pesantren, Bahas Kasus Kekerasan Seksual
PKB gelar Temu Nasional Pesantren 2026 bahas kasus kekerasan seksual. Libatkan pemerintah dan 250 pesantren untuk solusi bersama.
Ilustrasi./Antara
Harianjogja.com, PALEMBANG - Rumah Sakit Muhammad Hoesin (RSMH) Palembang melakukan observasi terhadap satu orang pasien yang baru saja melakukan perjalanan dari Malaysia dan memiliki gejala penyakit Pneumonia diduga Suspect Korona atau Covid-19.
Diketahui, pasien berinisial TH tersebut melakukan perjalanan ke Malaysia pada 11-15 Februari 2020. Sepulangnya dari Malaysia pasien mengalami batuk disertai dahak dan sesak nafas.
Sebelum dirawat di RSMH, pasien sempat dilarikan oleh pihak keluarganya ke Rumah Sakit Charitas Palembang, kemudian dirujuk ke RSMH Palembang.
Menurut Humas RSMH Palembang, Suhaimi, berdasarkan informasi dari petugas piket dan tim PIE RSMH pasien berjenis kelamin laki-laki tersebut didiagnosa Susp Covid dan Pneumonia.
"Ada pasien dari RS Charitas yakni TH dirujuk kr RSMH dengan diagnosa Febris, Susp Pneumonia dd Susp Covid. Laporannya TH ini memiliki riwayat bepergian ke Malaysia beberapa hari kemarin," kata Suhaimi, Selasa (18/2/2020).
Meskipun begitu, pihak RSMH tidak mau secara gamblang menyebut pasien itu diduga Suspeck Korona. Karena dari RSMH sendiri hingga sekarang masih melakukan perawatan dan mengobservasi pasien di ruang isolasi yang tersedia.
"Saat ini pasien di ruang isolasi yang sudah kita siapkan. Status pasien itu yakni dalam pengawasan. Artinya belum terduga suspeck. Karena bukan dari daerah endemis Korona. Bukan dari Wuhan," jelas Suhaimi lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
PKB gelar Temu Nasional Pesantren 2026 bahas kasus kekerasan seksual. Libatkan pemerintah dan 250 pesantren untuk solusi bersama.
Perguruan tinggi didorong mencetak lulusan adaptif, inovatif, dan berjiwa wirausaha untuk menghadapi era Society 5.0.
Prabowo meresmikan 1.061 Koperasi Merah Putih di desa dan menargetkan 30.000 koperasi beroperasi pada Agustus 2026.
Kabupaten Klaten bakal menjadi tuan rumah penyelenggaraan event berskala internasional bernama Klaten International Cycling Festival (KLIC Fest) 2026.
Kapal induk Prancis Charles de Gaulle bergerak menuju Selat Hormuz di tengah meningkatnya ketegangan Iran, AS, dan Israel.
Prediksi Persik vs Persija di Super League 2026, tim tamu diunggulkan meski tuan rumah dalam tren positif.