Penyewa Pusat Belanja Minta Bantuan Pemerintah
Penyewa pusat belanja juga meminta agar pemerintah membantu pinjaman lunak atau softloan secara khusus melalui bank-bank BUMN.
Khofifah Indar Parawansa menunjukkan surat suara ketika akan menggunakan hak suara di TPS 16 Jemur Wonosari, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (27/6)./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA--Hari ini, Rabu (3/7/2019), Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dijadwalkan akan menjadi saksi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta Pusat.
Dia akan bersaksi terkait dengan kasus dugaan suap pengisian jabatan di Kementerian Agama untuk terdakwa mantan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Jawa Timur Haris Hasanuddin dan mantan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik, Muhamad Muafaq Wirahadi.
Panggilan hari ini adalah kali ketiga setelah pada panggilan sebelumnya dia absen tak memenuhi panggilan jaksa penuntut umum KPK. Berdasarkan informasi yang diperoleh, Khofifah siap hadir pada hari ini.
Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengingatkan Khofifah untuk hadir karena ada beberapa hal yang harus dikonfirmasi kepadanya. Termasuk soal pengakuan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dan mantan Ketum PPP Romahurmuziy yang juga tersangka dalam kasus ini.
Pengakuan itu adalah menyangkut rekomendasi nama Haris untuk menjadi Kakanwil Kemenag Jatim. Khofifah juga disebut kerap menanyakan perkembangan nominasi terkait proses seleksi Haris Hasanuddin.
"Kita perlu mendengar bagaimana persisnya keterangan saksi itu disampaikan apakah, misalnya, itu sekadar saran atau rekomendasi yang katakanlah mengikat atau sekedar masukan. Itu, kan, perlu dilihat secara lebih spesifik," kata Febri, Selasa (2/7/2019) malam.
Dalam perkara dugaan suap pengisian jabatan di Kemenag, Haris didakwa menyuap Romahurmuziy alias Rommy senilai Rp255 juta dan Menag Lukman Rp70 juta. Sedangkan Muafaq didakwa menyuap Rommy senilai Rp91,4 juta.
Suap diduga diberikan keduanya demi memuluskan proses pengisian jabatan di Kemenag Jatim.
KPK juga menduga ada pihak internal Kemenag yang bersama-sama dengan Rommy dalam menerima aliran suap. KPK telah mengidentifkasi nama-nama tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Penyewa pusat belanja juga meminta agar pemerintah membantu pinjaman lunak atau softloan secara khusus melalui bank-bank BUMN.
Survei State of Motherhood 2026 ungkap rumah tangga bisa kacau dalam 1–2 hari tanpa peran ibu
Kadek Dhinda tersingkir di Malaysia Masters 2026 setelah kalah dari Ratchanok Intanon di babak 32 besar
Bek Persib Bandung Frans Putros masuk skuad sementara Irak untuk Piala Dunia 2026 dan berpeluang mencetak sejarah bagi Liga Indonesia.
Rumah di Panggungharjo Bantul terbakar dini hari diduga korsleting listrik, kerugian sekitar Rp20 juta
AAP rilis panduan baru: waktu istirahat sekolah wajib dilindungi sebagai kebutuhan dasar anak, bukan kemewahan. Simak manfaat medisnya di sini.