Gunung Awu Waspada, 323 Gempa Vulkanik Dangkal Terekam
Gunung Awu didominasi gempa vulkanik dangkal dan masih di atas normal. Masyarakat diminta tak beraktivitas dalam radius 3 km.
Ilustrasi gempa bumi./IST-Liputan6.com
Harianjogja.com, JAKARTA--Gempa bumi dengan Magnitudo 2,6 melanda Majalengka, Jawa Barat, Selasa dini hari pukul 00.55 WIB.
Menurut informasi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam laman resminya, gempa terjadi pada kedalaman 56 km pada koordinat 6.71 LS dan 108.29 BT.
Pusat gempa berada di darat 17 km Timur Laut Majalengka, dan dirasakan dengan skala II MMI di Cirebon.
Gempa bumi ini terjadi kurang dari 24 jam dari rangkaian gempa bumi yang menggoyang beberapa sudut wilayah Indonesia, termasuk Abepura dan Memberano Tengah di Papua.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Gunung Awu didominasi gempa vulkanik dangkal dan masih di atas normal. Masyarakat diminta tak beraktivitas dalam radius 3 km.
Dengan cakupan rute yang menjangkau wilayah Sleman hingga kawasan barat Kota Jogja, operasional Bus DAMRI Jogja–YIA diharapkan dapat mendukung mobilitas penumpa
Simak jadwal lengkap KA Bandara YIA. Kereta beroperasi sejak dini hari hingga malam untuk mendukung mobilitas penumpang.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya, berdasarkan data resmi KAI Access.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo 28 Agustus 2026 dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja 25 Agustus 2026 dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.