Advertisement
Penumpangnya Meninggal dunia, Sopir Jip Lava Tour Syok
Ilustrasi jip wisata mengantarkan wisatawan di objek wisata Lava Tour Merapi, Senin (18/6 - 2018). Harian Jogja Fahmi Ahmad Burhan
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pengemudi jip lava tour yang terperosok ke jurang sedalam empat meter, Teguh Nugraha, syok karena wisatawan yang dia antar meninggal dunia.
Jip yang dikemudikan Teguh mengangkut lima penumpang dan mengalami kecelakaan di jalan menurun Dusun Tangkisan, Desa Umbulharjo, Cangkringan, Sleman, Selasa (19/6) pukul 14.15 WIB. Satu orang meninggal dunia dan empat orang lainya terluka.
Advertisement
Sekretaris Asosiasi Jeep Wisata Lereng Merapi (AJWLM) Heribertus Indiantara mengatakan korban meninggal dunia dibawa ke rumah duka di Ngawi, Jawa Timur, meski tercatat tinggal di Bogor. “Korban luka-luka dibawa ke Rumah Sakit Karima Utama Kartasura, Solo,” ujar dia.
Teguh Nugraha mengaku syok sehingga untuk sementara tidak bisa bisa diwawancara.
Sutarman mengatakan kasus kecelakaan yang merenggut satu nyawa tersebut ditangani oleh Unit Lantas Polsek Pakem karena Polsek Cangkringan yang berwenang menangani perkara hukum di lokasi kecelakaan tidak memiliki Unit Lantas.
Kecelakaan jip lava tour yang merenggut nyawa sudah dua kali terjadi pada tahun ini. Sebelumnya, 7 Januari lalu, jip yang mengangkut enam wisatawan menabrak bus hingga membuat seluruh penumpangnya terlempar. Satu orang meninggal dunia.
Kala itu, Kepala Dinas Pariwisata Sleman Sudarningsih mengatakan jawatannya dan Asosiasi Jeep Lava Tour Merapi sepakat untuk menertibkan pelanggaran yang bisa mengancam keselamatan operasional jip lava tour. Sanksi paling berat adalah penghentian operasional jip yang melanggar kesepakatan asosiasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Cegah Anak Tersesat, Masjidil Haram Sediakan Gelang Identitas
- KPK Tegaskan Perceraian Ridwan Kamil Tak Ganggu Kasus Bank BJB
- Baku Tembak di TN Komodo, Tim Gabungan Hadang Pemburu Liar
- Cuaca Ekstrem Landa Negara Arab, Banjir Bandang Picu Korban
- Percepatan Papua, Prabowo Ancam Pecat Pejabat Bermasalah
Advertisement
Antisipasi Rem Blong, Polres Bantul Siapkan Tim Ganjal Ban
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Wisatawan Keluhkan Retribusi Parangtritis, Dinpar: Klasik
- Maduro Tuduh AS Bajak Kapal Tanker Minyak Venezuela
- Filipina Tolak Tuduhan Pelatihan ISIS Pelaku Penembakan Sydney
- Mode Dewasa ChatGPT Disiapkan, Diskusi Sensitif Lebih Fleksibel
- Laka Lantas di Temon Kulonprogo, Lansia Pengendara Astrea Tewas
- Soal Privasi, Apple Klaim Safari Lebih Aman Dibanding Chrome
- Bocah Digigit Kera Liar di Sragen, BKSDA Siapkan Kandang
Advertisement
Advertisement




