Advertisement
Jembatan di Atas Sungai Bengawan Solo Ambrol, Jalur Pantura Semarang-Surabaya Putus
Jembatan Babat Roboh, Jalur Pantura Surabaya-Semarang Putus. - Okezone/Avirista Midaada
Advertisement
Harianjogja.com, LAMONGAN- Jembatan di atas Sungai Bengawan Solo roboh dan memutus akses jalur pantura rute Surabaya-Semarang.
Jembatan Babat yang membentang di atas Sungai Bengawan Solo yang menghubungkan ruas Jalan Babat Tuban roboh pada Selasa (17/4/2018) sekitar pukul 11.00 WIB.
Advertisement
Jembatan yang menghubungkan jalur pantura Semarang - Surabaya ini diduga roboh akibat tak kuat menahan beban saat sebuah truk trailer berwarna kuning yang bermuatan semen melintas.
"Tadi pas melintas truk trailer itu tiba - tiba jembatan di sisi utara, beruntung yang melintasi hanya truk itu. Kendaraan lainnya yang di sisi selatan yang mau melintas langsung berhenti," ujar Suharno, seorang saksi warga sekitar.
BACA JUGA
Ia menambahkan, truk tercebur ke sungai Bengawan Solo yang berada tepat dibawahnya. Akibatnya jalur pantura sisi Surabaya - Semarang putus sehingga menyebabkan kemacetan panjang kurang lebih 8 km.
Dari pantauan Selasa siang, kemacetan sudah terjadi menjelang traffic light perempatan Babat di barat jembatan. Diprediksi kemacetan akan terus mengular mengingat arus kendaraan di jalur pantura yang tergolong padat.
Hingga berita ini dimuat, belum ada laporan korban jiwa. Pihak instansi terkait baik Polres maupun Dinas Perhubungan (Dishub) Lamongan pun belum bisa dikonfirmasi terkait penyebab pasti robohnya jembatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Motor Scoopy Tabrak Divider di Maguwoharjo, Pemotor Meninggal
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dokumen PPPK Dipersoalkan, Perempuan Kartasura Gugat Mantan Suami
- Indonesia Siap Mediasi AS-Iran di Tengah Ketegangan Timur Tengah
- KBRI: Ratusan WNI di Iran Dilaporkan Dalam Kondisi Aman
- Safari Ramadan PKB DIY 2026, Sinergi dengan Kiai NU Persiapkan 2029
- Gebrak Pangan Murah, KDMP Sinduadi Gandeng KSP Nasari
- DLH Bantul Siapkan TPS Baru di Poncosari
- Malaysia Desak PBB Bertindak Usai Eskalasi Israel-AS-Iran
Advertisement
Advertisement








