Advertisement
Kasus Tewasnya Bonek, Polisi Mulai Periksa sejumlah Saksi
Sesepuh bonek, Cak Rijal (paling kanan), bertemu Presiden Pasoepati Aulia Haryo Suryo (paling kiri) di RSUD dr. Moewardi Solo, Sabtu (14/4 - 2018). (Istimewa / Rio)
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - Polisi mulai menyelidiki kasus tewasnya suporter Persebaya, Surabaya akibat penganiayaan yang terjadi di Solo pekan lalu.
Petugas Polresta Solo memeriksa sembilan saksi terkait kasus meninggalnya suporter Persebaya Surabaya Bonek, Mico Pratama, 17, warga Surabaya. Sementara itu, salah satu suporter lainnya berinisial, S, 18, masih dalam kondisi kritis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Moewardi.
Advertisement
“Kami sampai sekarang telah memeriksa sebanyak sembilan orang saksi dalam kasus ini. Selama proses pemeriksaan belum ada satu pun yang ditahan polisi,” ujar Wakapolresta Solo AKBP Andy Rifai saat ditemui wartawan di Mapolresta Solo, Senin (16/4/2018).
Andy menjelaskan sembilan saksi tersebut di antaranya dari Bonek yang menumpang satu truk bersama korban saat kejadian dan warga Kadipiro, Kecamatan Banjarsari, Solo. Ia menjelaskan dari keterangan saksi ada dua lokasi kejadian pelemparan batu yakni di Jl. Ki Mangunsarkoro, Kadipiro dan Jl. Slamet Riyadi, Karangasem, Kecamatan Laweyan.
BACA JUGA
“Sebanyak sembilan saksi yang diperiksa ini fokus menangani lokasi kejadian di Jl. Ki Mangunsarkoro,,” kata dia.
Mantan Kapolres Kudus ini mengaku mendapatkan informasi dari rumah sakit korban kritis akan dibawa pulang keluarga untuk dirawat di rumah sakit di Surabaya. Kasubbag Hukum dan Humas RSUD dr. Moewardi Eko Haryati, mengungkapkan Bonek berinisial S, masih dirawat intensif di ruang high care unit (HCU) bedah RSUD dr Moewardi. S rencananya hari ini dipindah keluarganya di rumah sakit di Surabaya. Namun, karena kondisi S masih kritis akhirnya pemindahan pasien dibatalkan.
“Kami mempertimbangkan kondisi S yang masih kritis sangat berbahaya untuk dibawa menggunakan mobil dalam jarak jauh,” kata Eko kepada wartawan, Senin. Eko Haryati menjelaskan S masuk ke rumah sakit Sabtu (14/4/2018) pukul 03.30 WIB bersama Mico serta sepuluh anggota Bonek. S mengalami luka benturan pada bagian kepala.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal SIM Keliling Sleman Akhir November 2025, Cek Lokasi dan Jamnya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KSPN Malioboro-Parangtritis Kamis 27 November 2025
- Baznas-UIN Latih Mahasiswa dan Guru SLB Pengajaran Al Quran Isyarat
- Jadwal KA Prameks JogjaKutoarjo Hari Ini, Kamis 27 November
- Jadwal DAMRI YIA ke Sleman, Gamping Kamis 27 November
- Jadwal KA Bandara YIA untuk Kamis 27 November 2025
- Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Hari Ini Kamis 27 November 2025
- Layanan SIM Keliling Polda DIY Kamis 27 November 2025
Advertisement
Advertisement




