Demo Jakarta, Aparat Pukul Mundur Massa dari Senayan

Reyhan Fernanda Fajarihza
Reyhan Fernanda Fajarihza Kamis, 28 Agustus 2025 20:17 WIB
Demo Jakarta, Aparat Pukul Mundur Massa dari Senayan

Ilustrasi/Bisnis

Harianjogja.com, JAKARTA—Aparat kepolisian memukul mundur massa demonstrasi DPR RI dari kawasan Jalan Asia Afrika, Jakarta Pusat, hingga ke arah Blok M pada Kamis (28/8/2025) malam.

Berdasarkan pantauan Bisnis pukul 19.35 WIB, puluhan massa aksi berlarian hingga Jalan Patal Senayan menuju Jalan Tentara Pelajar. Polisi berseragam lengkap dan bertameng memecah pergerakan massa ke arah selatan.

BACA JUGA: Demo Jakarta, Massa Sebagian Besar Pelajar Bentrok dengan Aparat

Pada saat bersamaan, dua arah Jalan Asia Afrika dibuka sebagian untuk akses kendaraan roda dua. Kendaraan roda empat belum banyak melintasi ruas jalan ini.

Sementara itu, ruas Jalan Gerbang Pemuda telah dibuka dan terpantau ramai lancar di kedua arah sejak Kamis petang.

Namun, Jalan Gelora yang mengarah ke Gedung DPR RI masih dijaga ketat oleh Korps Brigade Mobil (Brimob) dan Pengamanan DPR RI.

Unit kendaraan taktis (rantis) dan mobil water cannon Polri juga masih berjaga di bilangan Asia Afrika, tepatnya di Pintu 1 Kompleks Gelora Bung Karno (GBK).

Seluruh pintu gerbang GBK pun tampak ditutup, kendati masih tampak aktivitas masyarakat yang berolahraga di dalam.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Bisnis

Share

Jumali
Jumali Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online