Advertisement
BPS Bakal Umumkan Data Pengangguran dan Kemiskinan Setelah Melapor ke Prabowo

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Badan Pusat Statistik (BPS) akan mengumumkan data terbaru tingkat pengangguran dan kemiskinan absolut pada Jumat (25/7/2025) mendatang. Rencana rilis ini muncul setelah Presiden Prabowo Subianto menyampaikan pernyataan bahwa kedua indikator tersebut mengalami penurunan, mengacu pada data BPS.
“Kami akan rilis Jumat, setelah kami pastikan data yang kami hitung akurat,” ujar Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Amalia Adininggar Widyasanti kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (22/7/2025).
Advertisement
BACA JUGA: Begini Cara Pemkab Menanggulangi Kemiskinan di Sleman
Saat ditanya mengenai kebenaran pernyataan Presiden terkait penurunan angka pengangguran dan kemiskinan absolut, Amalia menegaskan bahwa informasi resmi akan disampaikan dalam publikasi resmi pada akhir pekan ini. “Kita lihat hari Jumat, kami akan rilis kemiskinan,” ucapnya.
Di sisi lain, Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan bahwa realisasi investasi nasional tahun ini telah mencapai target yang ditetapkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2025, bahkan lebih cepat dari jadwal.
“Saya diberi laporan oleh menteri investasi, investasi Indonesia bulan ini sudah mencapai target yang ditetapkan oleh APBN tahun lalu, APBN 2025. Kita sudah mencapai target bulan Agustus ini, empat bulan sebelum akhir tahun sudah mencapai,” ujar Prabowo dalam pidatonya di Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Solo, Jawa Tengah, Minggu (20/7/2025).
Selain itu, Prabowo juga menyampaikan adanya tren positif dalam hal pengurangan tingkat pengangguran dan kemiskinan absolut, berdasarkan laporan dari BPS. “Kepala BPS lapor ke saya, angka pengangguran menurun, angka kemiskinan absolut menurun, ini BPS yang bicara,” pungkas Prabowo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPS Bakal Umumkan Data Pengangguran dan Kemiskinan Setelah Melapor ke Prabowo
- 219 Proyek Strategis Nasional Disiapkan untuk 2026, Ada Tujuh Proyek Baru Arahan Prabowo
- Kemenkes Bakal Gabungkan Pelayanan Hepatitis dengan Cek Kesehatan Gratis
- Uji Undang-Undang Hak Cipta, Lesti Kejora dan Sammy Simorangkir Menyanyi di Ruang Sidang MK
- 2 Orang Hanyut dan Ribuan Orang di Filipina Dievakuasi Akibat Banjir
Advertisement

Prakiraan Cuaca Hari Ini Rabu 22 Juli 2025: DIY Dominan Cerah Berawan
Advertisement

Sendratari Ramayana Prambanan Padhang Bulan Hadirkan Nuansa Magis Bulan Purnama dan Budaya Jawa nan Sakral
Advertisement
Berita Populer
- Kejagung Ungkap Alasan Mantan Dirkeu Sritex Allan Moran Severino Jadi Tersangka, Pencairan Kredit untuk Bayar Utang
- Kerugian Negara Akibat Kasus Sritex Capai Rp1 Triliun
- Mandiri Taspen Resmikan Program Bedah Rumah di Bekasi
- Ini Cara Cek Daftar Penerima Bansos Terbaru 2025 untuk PKH dan BPNT lewat Website dan HP
- Eks Marinir AL Indonesia Jadi Tentara Bayaran Rusia Kini Minta Pulang, Anggota DPR Sebut Negara Tidak Boleh Kasihan
- Hamas Vs Israel Kemungkinan Bakal Gencatan Senjata Pekan Ini
- Tujuh Tersangka Kasus Korupsi Sritex dari Pihak Bank, Ini Peran yang Diungkap Kejagung
Advertisement
Advertisement