Advertisement
Mitra Makan Bergizi Gratis Hanya Bisa Daftar lewat Web Resmi, Lainnya Dipastikan Bodong

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Masyarakat diwanti-wanti oleh Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana bahwa pendaftaran mitra BGN dalam implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) hanya dilakukan melalui laman web mitra.bgn.go.id. Selain itu, pendaftaran dipastikan bodong atau palsu.
"Kami buka pendaftaran (mitra program Makan Bergizi Gratis) hanya lewat BGN.go.id, tidak melalui yang lain," kata Dadan dalam Rapat Kerja bersama Komite III DPD RI di Jakarta, Selasa (21/1/2025).
Advertisement
Dengan demikian, kata dia melanjutkan apabila terdapat pihak yang mendatangi langsung masyarakat untuk menawarkan menjadi mitra, mereka bukan perwakilan dari Badan Gizi Nasional.
"Jadi kalau ada pihak-pihak yang datang ke lokasi menawarkan, itu pasti bukan dari Badan Gizi Nasional," kata Dadan.
Hal tersebut dia sampaikan sekaligus untuk menanggapi pertanyaan sejumlah anggota Komite III DPD terkait dengan kemunculan oknum yang menawarkan masyarakat menjadi mitra, bahkan dengan meminta bayaran.
Sebagai informasi, masyarakat atau pihak yang berminat untuk menjadi mitra program Makan Bergizi Gratis dapat mendaftarkan diri secara daring di laman resmi BGN, yakni mitra.bgn.go.id. Untuk langkah berikutnya, masyarakat perlu membuat akun menggunakan e-mail masing-masing. Setelah akun berhasil dibuat, masyarakat dapat login kembali menggunakan e-mail yang telah terdaftar itu.
BACA JUGA: Tidak Ada Libur Sebulan Penuh untuk Anak Sekolah Selama Ramadan, Ini Rincian Jadwalnya
Berikutnya, mereka mengisi formulir pendaftaran, sesuai bidang kerja sama yang ditargetkan. Terdapat sejumlah data diri yang harus diisi, seperti nama, alamat email, nomor telepon, dan tipe instansi. Lalu, calon mitra dapat mengunggah dokumen pendukung, seperti profil usaha hingga proposal kerja sama.
Setelah semua data terisi dengan lengkap dan benar, langkah berikutnya adalah pengajuan pendaftaran sebagai mitra. Kemudian, Badan Gizi Nasional akan melakukan verifikasi.
Nantinya, setelah mendapatkan persetujuan resmi menjadi mitra BGN dalam program MBG, mitra terkait dapat memilih titik pelayanan. Informasi mengenai pendaftaran mitra dalam program Makan Bergizi Gratis itu pun telah diunggah oleh Badan Gizi Nasional di akun Instagram resminya bernama pengguna badangizinasional.ri.
Â
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ada Akun Instagram Judi Online yang Pernah Di-follow Gibran, Kini Kena Takedown Kementerian Komdigi
- KPK Nyatakan Kasus Pemerasan Tenaga Kerja Asing Sudah Ada Sejak Era Cak Imin
- Kejagung: Ada lima Vendor dalam Kasus Pengadaan Chromebook di Kemendikbudristek
- Petugas Damkar Evakuasi Korban KDRT di Semarang yang Dikunci Selama 2 Jam
- Diawasi Ketat, Pusat Data Nasional Dipastikan Bakal Dibangun hingga Beroperasi
Advertisement

Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 6 Juni 2025: Timnas Indonesia Kalahkan China, Penyaluran Sapi Kurban Gubernur DIY hingga Presiden
Advertisement

Garebeg Besar Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat Digelar Hari Ini, Mulai Pukul 09.00 WIB
Advertisement
Berita Populer
- Prediksi Cuaca BMKG, Sebagian Besar Wilayah Indonesia Berpotensi Hujan
- Viral Kecelakaan Beruntun di Exit Toll Bekasi, Duduga Rem Blong
- Covid-19 Merebak Lagi, Ini 7 Imbauan WHO
- KPK Sita Rp1,9 Miliar dari Seorang Tersangka Suap TKA Kemenaker
- 15 Orang Positif Covid-19 di Jaksel
- Jalan Tol Semarang-Demak Seksi 1 Ditarget Selesai 2027
- Dasco dan Mensesneg Prasetyo Hadi Bertemu Megawati, Ini yang Dibahas
Advertisement
Advertisement