Advertisement
Hujan Deras 2 Hari Sebabkan Tanah Longsor dan Sejumlah Rumah Roboh di Lebak
Ilustrasi warga bekerja bakti memperbaiki saluran irigasi yang tertutup material tanah longsor. - Harian Jogja
Advertisement
Harianjogja.com, LEBAK—Hujan lebat disertai angin kencang yang terjadi di Kabupaten Lebak, Banten, dalam dua hari terakhir ini menimbulkan tanah longsor serta rumah dan pohon roboh di sejumlah kecamatan.
"Beruntung, bencana alam itu tidak mengakibatkan korban jiwa," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebak Febby Rizky Pratama di Lebak, Minggu (21/1/2024).
Advertisement
Dalam dua hari terakhir ini tercatat 12 rumah roboh, satu madrasah diniyah mengalami kerusakan dan beberapa pohon roboh.
Selain itu, lanjut Febby, juga ada dua titik jalan terkena longsoran hingga menutupi badan jalan yang menghubungkan Citorek- Warung Banten.
BACA JUGA: Duh, 20 EWS Tanah Longsor di Gunungkidul Rusak
Oleh karena itu, BPBD minta warga yang tinggal di daerah-daerah rawan bencana alam agar meningkatkan kewaspadaan guna mengurangi risiko kebencanaan.
"Kami berharap warga tetap waspada dan jika cuaca buruk melanda lebih dari empat jam sebaiknya mengungsi ke lokasi yang lebih aman," katanya menjelaskan.
Sejumlah kendaraan pribadi yang melintasi Pasir Ona menuju Curug Rangkasbitung sekitar pukul 16.30 WIB terpaksa istirahat di area minimarket dan pertokoan akibat hujan lebat disertai angin kencang dan petir. "Kami lebih baik menghentikan perjalanan, karena khawatir pohon roboh," kata Usman, seorang pengemudi angkutan pribadi warga Rangkasbitung Kabupaten Lebak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hujan Deras dan Angin Kencang Ganggu 15 Penerbangan di Juanda
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
Advertisement
Dua Perempuan Bobol Rumah Kosong di Kulonprogo, Motor Dibawa Kabur
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Umat Hindu Magelang Gelar Melasti di Tuk Mas Jelang Nyepi
- KemenHAM Minta Polisi Percepat Kasus Air Keras Aktivis KontraS
- Arus Mudik DIY Mulai Naik, Motor Dominasi Lalu Lintas
- Batagor Yunus Bandung Jadi Buruan Pemudik Saat Lebaran
- Kodim Gunungkidul Kembangkan Budidaya Melon Loreng
- Warung Sembako di Jagakarsa Jakarta Jadi Kedok Jual Obat Terlarang
- LKiS Kecam Teror Air Keras ke Aktivis KontraS Andrie Yunus
Advertisement
Advertisement






