Advertisement

Kampanye Hari Pertama Anies dan Cak Imin Pisah, Kapten Timnas Amin Ungkap Alasannya

Newswire
Selasa, 28 November 2023 - 11:37 WIB
Sunartono
Kampanye Hari Pertama Anies dan Cak Imin Pisah, Kapten Timnas Amin Ungkap Alasannya Calon Presiden dan Wakil Presiden nomer urut 1 Anies Baswedan (kiri) dan Muhaimin Iskandar (kanan) menyampaikan pidato politiknya saat Deklarasi Tim Hukum Nasional AMIN di Jakarta, Senin (27/11/2023). - Antara - Muhammad Iqbal

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Kapten Tim Nasional Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar Marsdya TNI Purn. Muhammad Syaugi mengatakan basis massa menjadi alasan pisahnya tempat kampanye antara Capres Anies Baswedan dan Cawapres Muhaimin Iskandar pada hari pertama pelaksanaan kampanye.

"Kalau Pak Capres itu massanya relatif banyak di sini (Jakarta), kalau Cak Imin ini kan kita tahu sebagai Ketua Umum PKB itu massanya banyak di Jawa Timur," kata Muhammad Syaugi di Jakarta, Selasa.

Advertisement

BACA JUGA : Ketum Pemuda Pancasila Jadi Timnas Pasangan Anies-Cak

Syaugi mengatakan pada hari pertama kampanye, Capres Anies mengunjungi Tanah Merah, Jakarta Timur, dan beberapa titik lainnya di Jakarta, serta di Bogor, Jawa Barat.

Menurutnya, dipilihnya Tanah Merah sebagai lokasi pertama kampanye sudah dipikirkan oleh tim, apalagi di tempat itu menjadi sejarah bagi Anies Baswedan, ketika maju pada Pilkada Jakarta tahun 2017.

Selain itu lanjut Syaugi, Jakarta juga menjadi basis Anies Baswedan sehingga menjadi pilihan utama pada hari pertama kampanye.

Ia juga tidak menampik bahwa tujuan kampanye di Tanah Merah merupakan usulan dari capres nomor urut 1 Anies Baswedan, karena diharapkan menjadi pertanda kemenangan bagi pasangan AMIN pada Pilpres 2024.

"Iya betul [permintaan Anies], jadi ini merupakan sejarah dari beliau. Mudah-mudahan ini menjadi pertanda baik seperti pada waktu zaman gubernur dahulu," tuturnya.

KPU RI pada Senin (13/11) telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.

Hasil Pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada Selasa, (14/11), pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.

BACA JUGA : Kepemimpinan Anies Baswedan Bawa Jakarta Jadi Global 

KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Kemudian, jadwal pemungutan suara pada 14 Februari 2024.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Ribuan Pelari dari 22 Negara Meriahkan Coast to Coast Ultra 2024 di Pantai Selatan Bantul

Bantul
| Minggu, 25 Februari 2024, 17:07 WIB

Advertisement

alt

Melihat Kemeriahan Cap Go Meh di Kelenteng Sijuk

Wisata
| Sabtu, 24 Februari 2024, 22:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement