Diusung PDIP, Anies Baswedan Maju Pilgub Jawa Barat

Sholahuddin Al Ayyubi
Sholahuddin Al Ayyubi Kamis, 29 Agustus 2024 20:47 WIB
Diusung PDIP, Anies Baswedan Maju Pilgub Jawa Barat

Anies Baswedan - Antara

Harianjogja.com, JAKARTA—Anies Baswedan dan Ono Surono diusung PDI Perjuangan sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jawa Barat.

Bendahara Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Bandung Kota, Folmer Siswanto mengemukakan kepastian partai berlambang banteng itu sudah mencapai 95% untuk mengusung Anies-Ono di Pilkada Jawa Barat. "Sudah 95 persen ya kepastiannya," kata Folmer saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (29/8/2024).

Dia menjelaskan bahwa saat ini Anies-Ono hanya tinggal menunggu dan mengikuti tahapan berikutnya untuk mendaftarkan diri ke KPUD Provinsi Jawa Barat. "Nah ini kami tinggal menunggu tahapan-tahapan berikutnya agar semua proses pendaftaran secara resmi ini bisa berjalan dengan lancar," katanya.

BACA JUGA: PDIP Dikabarkan Usung Anies Baswedan untuk Pilkada Jawa Barat, Ini Kata Puan Maharani

Selain itu, dia memprediksi malam ini Anies-Ono bakal langsung mendaftarkan diri ke KPUD Jawa Barat, mengingat hari ini Kamis 29 Agustus 2024 merupakan hari terakhir pendaftaran bacagub-bacawagub.

"Hampir dipastikan bahwa malam hari ini DPD PDIP Jabar akan mendaftarkan secara resmi pasangan Calon Gubernur dan calon wakil gubernur yaitu Anies Baswedan dan Kang Ono Surono," ujarnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JiBI/Bisnis.com

Share

Arief Junianto
Arief Junianto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online