Advertisement
Jajal Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Jokowi Ajak Sejumlah Artis
Kereta Cepat Jakarta Bandung di Stasiun Halim. - Dok. KCIC
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak sejumlah pegiat seni atau artis saat melakukan uji coba kelayakan fasilitas Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) pada Rabu (13/9/2023).
Menurut pantauan Bisnis, Jokowi tiba di Stasiun Halim, Cawang pada pukul 08.50 WIB dengan mengenakan kemeja putih dan celana bahan hitam.
Advertisement
Presiden Ke-7 RI itu melakukan perhentian langsung di Stasiun Padalarang pada pukul 09.26 WIB dengan waktu tempuh selama 26 menit dari Stasiun Halim yang berangkat pada pukul 09.00 WIB.
Saat awal keberangkatan kecepatan kereta dimulai dari 32 kilometer (km) per jam yang terus meningkat hingga kecepatan tertinggi yang mencapai 350 km/ jam
BACA JUGA: Uji Coba Kereta Cepat Gratis Per September 2023, Ini Bocorannya
Tampak yang mendampingi Jokowi adalah Menteri Koordinator bidang Maritim dan Investasi (Menko Marinves) Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Sekretariat Negara (Mensesneg) Pratikno, serta Mantan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Wishnutama Kusubandio, serta Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin.
Tak hanya itu, terlihat juga sejumlah influencer yang hadir dalam peninjauan tersebut seperti Raffi Ahmad, Yuni Sara, Happy Salma, Dee Lestari, Rini Wulandari, Vanesha Priscilla, Sissy Priscilla,Marsha Timothy, Vino G Bastian,Addie MS, hingga Igor Saykoji, dan Cak Lontong.
Sumber: Bisnis.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Sri Sultan: Pembangunan Olahraga DIY Tak Sekadar Kejar Medali
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Kadin DIY Kukuhkan Pengurus, Siap Perkokoh Ekonomi
- PSS Sleman Menang Dramatis 3-1 atas Deltras, Amankan Puncak Klasemen
- BPJS PBI Dinonaktifkan, Pemkab Bantul Siapkan Dana BTT
- ACC Panaskan Pasar Otomotif Jogja Lewat Carnival 2026
- IDM Gelar Mudik Gratis 2026, Ini Rute dan Syarat Pendaftarannya
- Iran Tegaskan Rudal Garis Merah, AS Kerahkan Kapal Induk
- Komisi C DPRD DIY Soroti Beban Anggaran PSN di Tengah Fiskal Melemah
Advertisement
Advertisement







