Dody Hanggodo Tanggapi Isu Reshuffle, Sebut Hak Prerogatif Presiden
Menteri PU Dody Hanggodo menanggapi santai isu reshuffle kabinet dan menegaskan keputusan tersebut merupakan hak prerogatif Presiden Prabowo.
Kereta Cepat Jakarta Bandung di Stasiun Halim./ Dok. KCIC
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak sejumlah pegiat seni atau artis saat melakukan uji coba kelayakan fasilitas Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) pada Rabu (13/9/2023).
Menurut pantauan Bisnis, Jokowi tiba di Stasiun Halim, Cawang pada pukul 08.50 WIB dengan mengenakan kemeja putih dan celana bahan hitam.
Presiden Ke-7 RI itu melakukan perhentian langsung di Stasiun Padalarang pada pukul 09.26 WIB dengan waktu tempuh selama 26 menit dari Stasiun Halim yang berangkat pada pukul 09.00 WIB.
Saat awal keberangkatan kecepatan kereta dimulai dari 32 kilometer (km) per jam yang terus meningkat hingga kecepatan tertinggi yang mencapai 350 km/ jam
BACA JUGA: Uji Coba Kereta Cepat Gratis Per September 2023, Ini Bocorannya
Tampak yang mendampingi Jokowi adalah Menteri Koordinator bidang Maritim dan Investasi (Menko Marinves) Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Sekretariat Negara (Mensesneg) Pratikno, serta Mantan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Wishnutama Kusubandio, serta Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin.
Tak hanya itu, terlihat juga sejumlah influencer yang hadir dalam peninjauan tersebut seperti Raffi Ahmad, Yuni Sara, Happy Salma, Dee Lestari, Rini Wulandari, Vanesha Priscilla, Sissy Priscilla,Marsha Timothy, Vino G Bastian,Addie MS, hingga Igor Saykoji, dan Cak Lontong.
Sumber: Bisnis.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Menteri PU Dody Hanggodo menanggapi santai isu reshuffle kabinet dan menegaskan keputusan tersebut merupakan hak prerogatif Presiden Prabowo.
Kemantren Umbulharjo memperluas gerakan pilah sampah dari rumah. Pemkot Jogja menargetkan pengurangan sampah organik melalui Mas JOS.
Timnas Indonesia dipastikan tanpa Marselino Ferdinan, Ragnar Oratmangoen, dan Justin Hubner saat menghadapi Timor Leste di Piala AFF 2026.
Geely Coolray resmi meluncur di GIIAS 2026. SUV turbo 174 PS ini dibanderol mulai Rp333 juta dan siap bersaing dengan Honda HR-V hingga Hyundai Creta.
Prabowo Subianto meminta jenderal TNI tidak menjadi "jenderal salon" dan menginstruksikan TNI, Polri, serta kepala daerah rutin memantau kebersihan lingkungan.
Dua pendaki yang viral karena menaiki Tugu Triangulasi Gunung Merbabu diberi sanksi pembinaan oleh BTNGMb dan diwajibkan membuat video permintaan maaf.