Advertisement
Anies Beberkan Percakapannya dengan Surya Paloh, SBY, & Salim Segaf Al-Jufri
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menyambut Bacapres Anies Baswedan dan Tim 8 Koalisi Perubahan untuk Persatuan di kediamannya di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat (25/8/2023) - Dok. Istimewa.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Bakal calon presiden Anies Baswedan membeberkan isi pembicaraannya dengan tiga pimpinan partai politik koalisi pendukungnya terkait strategi pemenangan Pilpres 2024.
Sebagai informasi, Anies bertemu dengan pimpinan tertinggi ketiga partai Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) beberapa hari belakangan. Awalnya, dia menemui Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh pada Kamis (24/8/2023) malam.
Advertisement
Lalu, mantan gubernur DKI Jakarta itu menemui Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada Jumat (25/8/2023) malam. Terakhir, dia menemui Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera Salim Segaf Al-Jufri pada Sabtu (26/8/2023) pagi.
"Kami solid dan sudah bicaranya tentang strategi langkah untuk ke depan," ujar Anies di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Minggu (27/8/2023).
Baca juga: Tak Kunjung Dapat Lahan TPST, Pemkot Usul Pengadaan Alat Pembakar Sampah
Dia menjelaskan, pertemuannya dengan Surya Paloh, SBY, dan Salim Segaf berjalan dengan suasana kekeluargaan yang guyub. Menurutnya, koalisi pendukungnya sudah berbicara berbagai isu kampanye dan sejenisnya untuk menghadapi Pilpres 2024.
"Kami melihat langkah ke depan, siap. Kami jalan, strategi, dan lain-lain. Itu yang kami bahas, yang sama-sama kita diskusikan," jelasnya.
Anies Baswedan tak mengungkapkan apakah ada pembicaraan soal nama calon wakil presiden (cawapres) yang adakan dampingi di Pilpres 2024. Meski demikian, dia sebut akan ada waktu pengumuman soal nama cawapres. "Adapun langkah-langkah yang nanti akan diumumkan, kepada publik pada waktunya diumumkan," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kemantren Tegalrejo Jogja Perketat Pemilahan Sampah Mulai 2026
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Ancaman Bom di 10 Sekolah, Polisi Tetapkan Tersangka
- Pemerintah Kejar Target Belanja Masyarakat Rp110 Triliun
- Turbulensi Penerbangan Jakarta-Sydney, Garuda Beri Penjelasan
- Kim Jong Un Dorong Produksi Rudal dan Amunisi Korut Diperkuat
- InJourney Prediksi Kunjungan ke 3 Candi Capai 340.875 Wisatawan
- Mendagri Tekankan Kesiapan Lahan Huntap untuk Korban Bencana Sumatera
- Gigi Goyang pada Dewasa Tanda Masalah Serius pada Gusi
Advertisement
Advertisement



