Advertisement

Anies, Ahok, hingga Riza Patria Sambut Pramono-Rano di Balai Kota Jakarta

Muhammad Ridwan
Kamis, 20 Februari 2025 - 13:07 WIB
Sunartono
Anies, Ahok, hingga Riza Patria Sambut Pramono-Rano di Balai Kota Jakarta Sejumlah Mantan Gubernur Jakarta menyambut Gubernur dan Wakil Gubernur Pramono Anung-Rano Karno Balai Kota, Kamis (20/2/2025). - Bisnis/Jessica Gabriella Soehandoko

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Sejumlah Mantan Gubernur Jakarta menyambut Gubernur dan Wakil Gubernur Pramono Anung-Rano Karno Balai Kota, Kamis (20/2/2025).

Berdasarkan pantauan JIBI/Bisnis Indonesia di lokasi, Balai Kota Jakarta telah dihiasi dengan nuasa dan ornamen ondel-ondel khas Betawi. Selain itu, sebuah panggung juga telah disiapkan di halaman Balai Kota. Mantan Gubernur Jakarta satu per satu telah memasuki pendopo Balai Kota Jakarta di antaranya adalah Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.

Advertisement

Ahok tiba di lokasi pada pukul 11.38 WIB. Dia datang menggunakan jas dan mengenakan dasi berwarna merah. Dia juga menyempatkan untuk menyapa awak media yang ada di lokasi. Tak lama berselang, pada 11.45 WIB, Anies Baswedan tiba di Balai Kota.

BACA JUGA : Besok Monas Ditutup untuk Masyarakat Umum, Ada Pelantikan Kepala Daerah

Ia juga mengenakan jas dengan dasi berwarna ungu kebiruan. Sebelum memasuki gedung Balai Kota, Anies turut menyapa warga dan awak media. Anies terpantau mendekati kerumunan warga dan menerima ajakan untuk berfoto bersama.

Mantan gubernur yang tiba setelahnya adalah Ahmad Riza Patria pada sekitar pukul 12.06 WIB. Dia mengenakan jas berwarna hijau berwarna gelap. Adapun Pejabat (Pj) Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi telah tiba di pendopo dengan mengenakan jas dan dasi berwarna biru.

Ia menyambut setiap tamu yang datang. Sebagai informasi, Pramono-Rano merupakan salah satu dari 961 kepala daerah yang dilantik hari ini, yang terdiri dari 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, 85 wali kota, serta 85 wakil wali kota. Mereka semua akan dilantik dalam satu rangkaian prosesi. 

BACA JUGA : Danang Maharsa Beri Apresiasi Pelantikan Serentak Kepala Daerah

Pramono-Rano tiba di Balai Kota untuk melakukan sertijab. Ia nantinya akan melakukan rapat paripurna di Gedung DPRD Provinsi Jakarta. Setelahnya, ia akan bertemu dengan relawan di Panggung Rakyat halaman Balai Kota. Setelahnya mereka akan melakukan Ishoma dan kemudian memimpin Rapim Paripurna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Komisi D DPRD DIY Cek Pengelolaan Arsip di DPAD DIY

Jogja
| Jum'at, 21 Februari 2025, 20:27 WIB

Advertisement

alt

Menikmati Gua-Gua yang Tidak Boleh Dilewatkan saat Berwisata ke Turki

Wisata
| Jum'at, 21 Februari 2025, 10:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement