Advertisement
Anies Beberkan Percakapannya dengan Surya Paloh, SBY, & Salim Segaf Al-Jufri
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menyambut Bacapres Anies Baswedan dan Tim 8 Koalisi Perubahan untuk Persatuan di kediamannya di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat (25/8/2023) - Dok. Istimewa.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Bakal calon presiden Anies Baswedan membeberkan isi pembicaraannya dengan tiga pimpinan partai politik koalisi pendukungnya terkait strategi pemenangan Pilpres 2024.
Sebagai informasi, Anies bertemu dengan pimpinan tertinggi ketiga partai Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) beberapa hari belakangan. Awalnya, dia menemui Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh pada Kamis (24/8/2023) malam.
Advertisement
Lalu, mantan gubernur DKI Jakarta itu menemui Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada Jumat (25/8/2023) malam. Terakhir, dia menemui Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera Salim Segaf Al-Jufri pada Sabtu (26/8/2023) pagi.
"Kami solid dan sudah bicaranya tentang strategi langkah untuk ke depan," ujar Anies di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Minggu (27/8/2023).
Baca juga: Tak Kunjung Dapat Lahan TPST, Pemkot Usul Pengadaan Alat Pembakar Sampah
Dia menjelaskan, pertemuannya dengan Surya Paloh, SBY, dan Salim Segaf berjalan dengan suasana kekeluargaan yang guyub. Menurutnya, koalisi pendukungnya sudah berbicara berbagai isu kampanye dan sejenisnya untuk menghadapi Pilpres 2024.
"Kami melihat langkah ke depan, siap. Kami jalan, strategi, dan lain-lain. Itu yang kami bahas, yang sama-sama kita diskusikan," jelasnya.
Anies Baswedan tak mengungkapkan apakah ada pembicaraan soal nama calon wakil presiden (cawapres) yang adakan dampingi di Pilpres 2024. Meski demikian, dia sebut akan ada waktu pengumuman soal nama cawapres. "Adapun langkah-langkah yang nanti akan diumumkan, kepada publik pada waktunya diumumkan," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Dua Awan Panas Guguran Terjadi di Merapi, Aktivitas Tetap Aman
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
- KY Rekomendasikan Sanksi Nonpalu untuk Hakim Perkara Tom Lembong
- Stasiun Jogja Diminta Tambah Permainan Tradisional untuk Anak
- Wali Kota Jogja Keluarkan Edaran Larangan Kembang Api Tahun Baru
- DPR Minta Pemerintah Antisipasi Bencana Susulan di Sumatera
- Daftar UMP 2026: Jakarta Tertinggi, Jawa Barat Terendah
- Thailand dan Kamboja Belum Sepakati Gencatan Senjata
- 100 Personel Brimob Polda DIY Dikirim Bantu Operasi Kemanusiaan Aceh
Advertisement
Advertisement



