Advertisement

Presiden Jokowi: Insyaallah Upacara 17 Agustus 2024 dilaksanakan di IKN

Newswire
Kamis, 17 Agustus 2023 - 10:27 WIB
Jumali
Presiden Jokowi: Insyaallah Upacara 17 Agustus 2024 dilaksanakan di IKN Presiden Joko Widodo memberikan keterangan kepada wartawan di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (17/8 - 2023). Antara/Mentari Dwi Gayati

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden RI Joko Widodo menyatakan Upacara Detik-Detik Proklamasi pada 17 Agustus 2024 dapat dilaksanakan di Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur.

BACA JUGA: PNS Golongan Ini Pindah ke IKN Lebih Dahulu

Advertisement

"Insya Allah. Tahun depan Insya Allah sudah di IKN. Kita lihat nanti," kata Presiden kepada awak media sebelum memulai Upacara Detik-detik Proklamasi di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (17/8/2023).

Dengan proyeksi pelaksanaan Upacara 17 Agustus 2024 di IKN, menandakan upacara di Istana Merdeka pada Kamis ini menjadi kali terakhir dilaksanakan di Jakarta sebagai ibu kota.

Senada dengan itu, Wakil Presiden Ma'ruf Amin meyakini Upacara HUT ke-79 RI yang dipimpin Kepala Negara dilaksanakan di ibu kota baru.

"Insya Allah tahun depan kita sudah melaksanakan HUT RI di Ibu Kota baru," kata Wapres Ma'ruf Amin.

Adapun Presiden Joko Widodo memimpin Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi pada Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan RI di Halaman Istana Merdeka, Jakarta, Kamis.

Presiden yang mengenakan baju daerah Ageman Songkok Singkepan Ageng asal Surakarta, Jawa Tengah, bertindak selaku Inspektur Upacara Peringatan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI Tahun 2023 yang mengusung Tema "Terus Melaju untuk Indonesia Maju".

Tema HUT RI tahun ini menyiratkan ajakan kepada seluruh elemen bangsa untuk melaju bersama melanjutkan pembangunan dengan menggelorakan semangat berkolaborasi dan bersinergi.

Sebelum upacara dimulai, dilakukan Kirab Bendera dan Naskah Proklamasi yang diarak dari Monumen Nasional ke Istana Merdeka dengan kereta kencana.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Trans Jogja Bakal Hadir dengan 25 Bus Baru, Per 1 Oktober

Jogja
| Jum'at, 29 September 2023, 18:57 WIB

Advertisement

alt

Di Coober Pedy, Penduduk Tinggal dan Beribadah di Bawah Tanah

Wisata
| Kamis, 28 September 2023, 20:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement