Advertisement
Gawat! Perang Besar Israel-Palestina Bisa Meletus di Jenin

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Perwakilan khusus Uni Eropa untuk proses perdamaian Timur Tengah Sven Koopmans mengatakan perang besar antara Israel-Palestina ada kemungkinan meletus di Jenin.
Dia juga menyerukan kepada semua pihak untuk berupaya melindungi warga sipilnya di Jenin, lokasi mendaratnya serangan Israel.
Advertisement
BACA JUGA: Israel dan Palestina Sepakat Gencatan Senjata yang Dimediasi Mesir
Dia telah mengikuti kejadian di Jenin dengan cermat, yang selama ini terjadi setelah berbulan-bulan dengan meningkatnya kekerasan di sana.
“Kami meminta semua pihak untuk melindungi kehidupan sipil dan menghormati hukum kemanusiaan,” katanya dalam sebuah cuitan, seperti dilansir dari Aljazeera, pada Selasa (4/7/2023).
Lebih lanjut, dia telah bertemu dengan Wakil Perdana Menteri Irlandia, Micheal Martinkeduanya telah membahas situasi mengerikan di Jenin dan perlu terjalinnya kerja sama untuk perdamaian dan keamanan.
Terlihat dari cuplikan di media sosial, para pengungsi di kamp pengungsi Jenin dievakuasi semalaman. Banyak yang turun ke jalan dengan berjalan kaki, karena takut kekerasan berlanjut di daerah tersebut.
Sementara itu, Menteri Luar Negeri Israel Eli Cohen memberi isyarat bahwa negaranya tidak berniat untuk memperluas operasinya di Jenin ke seluruh Tepi Barat yang diduduki.
Menurut Badan Bantuan dan Pekerjaan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA), kamp pengungsi Jenin telah menjadi tempat penderitaan selama beberapa dekade. Kamp itu menjadi tempat kekerasan selama Intifada Kedua, pemberontakan bersenjata yang dimulai pada 2000.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement