BKPM Ungkap Penyebab Lelang Sistem OSS Rp26,46 Miliar Gagal
BKPM mengungkap lelang pengembangan sistem OSS senilai Rp26,46 miliar gagal karena tidak ada penyedia yang sanggup menyelesaikan proyek.
Dua bakal calon presiden, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo, makan siang bareng di sela-sela proses ibadah haji di Mina, Arab Saudi./Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA—Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo, dua bakal calon presiden itu makan siang bersama di sela-sela proses ibadah haji di Mina, Arab Saudi.
Momen tersebut dipastikan oleh Koordinator Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra. Menurutnya, Anies dan Ganjar makan siang di meja yang bersebelahan.
BACA JUGA: Tak Hanya Anies, Puan dan Ganjar Juga Berangkat Ibadah Haji Tahun Ini
"Itu makan siang bareng, sebelahan meja di Mina Hospitality Palace, fasilitas kerajaan di Mina," ungkap Herzaky saat dikonfirmasi, Selasa (27/6/2023).
Dia menambahkan, Anies dan Ganjar tak merencanakan pertemuan atau makan bersama itu. Dari foto yang diterima JIBI, tampak Anies didampingi oleh istrinya Fery Farhati Ganis. Sementara Ganjar juga didampingi oleh istrinya, Siti Atikoh.
Dalam foto juga terlihat Kepala Bappenas Suharso Monoarfa. Mereka terlihat menggunakan ihram, pakaian yang dikenakan saat jalani ibadah haji.
Sebagai informasi, sebenarnya Anies dan Ganjar tak berangkat jalani ibadah haji pada hari yang sama. Anies terlebih dahulu terbang ke Tanah Suci pada Kamis (22/6/2023).
BACA JUGA: Mantan Panglima TNI Andika Perkasa Siap Jadi Ketua Tim Sukses Ganjar di Pilpres 2024
Sementara itu, Ganjar berangkat pada Minggu (25/6/2023). Saat itu, Ganjar ditemani oleh Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani.
Anies dan Ganjar sendiri berpotensi besar menjadi lawan politik pada ajang Pilpres 2024. Anies telah diusung menjadi calon presiden oleh Partai NasDem, Partai Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Sedangkan Ganjar sudah diusung jadi calon presiden oleh PDIP, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Hanura, dan Partai Perindo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
BKPM mengungkap lelang pengembangan sistem OSS senilai Rp26,46 miliar gagal karena tidak ada penyedia yang sanggup menyelesaikan proyek.
Liverpool bangkit mengalahkan Atletico Madrid 2-1 di Anfield. Gol Mac Allister membantu The Reds meraih tiga poin di Liga Champions 2026/27.
Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Kamis 10 September 2026 di Alkid, MPP, dan Satpas. Cek rincian biaya penerbitan dan perpanjangan lengkap di sini.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Kamis 10 September 2026 buka di Kapanewon Nanggulan. Cek jam layanan dan syarat perpanjangannya di sini.
Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Kamis 10 September 2026 buka di Balai Kalurahan Siraman Wonosari. Cek jam layanan dan syaratnya di sini.
Jadwal SIM Keliling Bantul Kamis 10 September 2026 hadir di Kalurahan Gilangharjo Pandak. Cek jam layanan dan syarat perpanjangannya di sini