Advertisement
Anies dan Ganjar Makan Bareng di Sela-Sela Ibadah Haji di Mina

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo, dua bakal calon presiden itu makan siang bersama di sela-sela proses ibadah haji di Mina, Arab Saudi.
Momen tersebut dipastikan oleh Koordinator Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra. Menurutnya, Anies dan Ganjar makan siang di meja yang bersebelahan.
Advertisement
BACA JUGA: Tak Hanya Anies, Puan dan Ganjar Juga Berangkat Ibadah Haji Tahun Ini
"Itu makan siang bareng, sebelahan meja di Mina Hospitality Palace, fasilitas kerajaan di Mina," ungkap Herzaky saat dikonfirmasi, Selasa (27/6/2023).
Dia menambahkan, Anies dan Ganjar tak merencanakan pertemuan atau makan bersama itu. Dari foto yang diterima JIBI, tampak Anies didampingi oleh istrinya Fery Farhati Ganis. Sementara Ganjar juga didampingi oleh istrinya, Siti Atikoh.
Dalam foto juga terlihat Kepala Bappenas Suharso Monoarfa. Mereka terlihat menggunakan ihram, pakaian yang dikenakan saat jalani ibadah haji.
Sebagai informasi, sebenarnya Anies dan Ganjar tak berangkat jalani ibadah haji pada hari yang sama. Anies terlebih dahulu terbang ke Tanah Suci pada Kamis (22/6/2023).
BACA JUGA: Mantan Panglima TNI Andika Perkasa Siap Jadi Ketua Tim Sukses Ganjar di Pilpres 2024
Sementara itu, Ganjar berangkat pada Minggu (25/6/2023). Saat itu, Ganjar ditemani oleh Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani.
Anies dan Ganjar sendiri berpotensi besar menjadi lawan politik pada ajang Pilpres 2024. Anies telah diusung menjadi calon presiden oleh Partai NasDem, Partai Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Sedangkan Ganjar sudah diusung jadi calon presiden oleh PDIP, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Hanura, dan Partai Perindo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Jemaah Haji Ilegal, Polri dan Imigrasi Didesak Segera Menindak Pelaku
- Lebih dari 84 Ribu Warga Afghanistan di Pakistan Dipulangkan
- Dugaan Pelecehan Seksual oleh Dokter di Malang, Polisi Cari Alat Bukti
- Gitaris Seringai Ricky Siahaan Meninggal Dunia saat Konser Tur di Jepang
- 12 Orang Terjaring OTT Politik Uang di PSU Kabupaten Serang, Bawaslu: Kami Dalami
Advertisement

Dinas Kesehatan Sleman Upayakan Peningkatan Alkes, Kondisi 82 Persen Baik
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- AS Soroti Peredaran Barang Bajakan di Indonesia, Begini Respons Mendag Budi Santoso
- Prakiraan Cuaca BMKG: Waspadai Hujan Disertai Petir Beberapa Kota Besar
- Daftar Harga Sembako Terbaru Minggu 20 April 2025
- Biaya Pelatihan Pengawas Koperasi Desa Capai Rp1,2 Triliun, Begini Penjelasan Kemenkop
- Pemerintah Targetkan Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Beroperasi di 2030
- Proyek KBPU Senilai Rp160 Disiapkan untuk Membangun Jalan Tol hingga Irigasi
- Bertemu Mendag AS, Menko Airlangga Sampaikan Proposal Negoisasi Tarif Trump
Advertisement