Advertisement

Tak Hanya Anies, Puan dan Ganjar Juga Berangkat Ibadah Haji Tahun Ini

Akbar Evandio
Minggu, 25 Juni 2023 - 15:27 WIB
Abdul Hamied Razak
Tak Hanya Anies, Puan dan Ganjar Juga Berangkat Ibadah Haji Tahun Ini Ibadah haji oleh jemaah haji / Foto ilustrasi Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Ganjar Pranowo dan Puan Maharani berangkat ke Arab Saudi untuk menunaikan ibadah haji. Sebelum Ganjar dan Puan, ada nama Anies Baswedan yang telah terlebih dahulu berangkat haji ke Tanah Suci.

Ganjar dan Anies saat ini statusnya sebagai bakal calon presiden (bacapres). Ganjar diusung PDIP. Sedangkan Anies telah memperoleh dukungan dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan atau KPP.

Advertisement

"Hari ini Pak Ganjar Pranowo berangkat melaksanakan ibadah haji. Selain itu, Mbak Puan sekeluarga juga menunaikan ibadah haji. Ibadah haji adalah rukun Islam. Siapapun yang mengaku muslim, dan mampu melaksanakan ibadah haji, maka ia terikat kewajiban untuk melaksanakan ibadah haji. Demikian halnya Pak Ganjar Pranowo, serta Mbak Puan sekeluarga,” ujar Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah melalui rilisnya, Minggu (25/6/2023).

BACA JUGA: Pernah Melanggar Izin Keimigrasian Arab Saudi, 5 Calon Haji Dipulangkan ke Indonesia

Said menambahkan bahwa Gubernur Jawa Tengah dan Ketua DPR RI tersebut agar pelaksanaan ibadah kedua tokoh politik dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu lancar.

“Pak Ganjar Pranowo dan Mbak Puan mohon doanya agar haji kami semua bisa mabrur, dan mendapatkan ridho dari Allah SWT, serta mendapatkan pengampunan atas dosa dosa kami, Sebab sebagai hamba kita semua memang tempatnya kumpulan salah dan khilaf,” katanya.

Said melanjutkan dari ibadah haji ini, Ganjar dan Puan serta keluarganya ingin memperkuat ruh spiritual sebagai jangkar penting agar jiwanya senantiasa ingat kepada yang Maha Kuasa.

“Kami dan seluruh warga Indonesia yang sekarang ibadah haji, dalam melaksanakan hajin dengan khusu’, dan diberikan kesehatan, dan keselamatan, dan kembali ke tanah air dengan jiwa yang lebih baik,” pungkas Said.

Sebelumnya, Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) juga mengantarkan bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan ke Bandara Soekarno-Hatta guna menjalankan ibadah haji.

Koordinator Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan bahwa AHY mengantarkan Anies sampai Bandara Soekarno-Hatta dan datang pada pukul 17.00 WIB.

“Sore ini, Ketua Umum Partai Demokrat, AHY, mengantarkan Anies Baswedan yang akan menunaikan ibadah haji ke tanah suci. Rencananya, AHY akan hadir di Bandara Soekarno Hatta,” kata Herzaky dalam keteranganya, Kamis (22/6/2023).

Berdasarkan informasi yang beredar, Ketua Umum (Ketum) DPP PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dan Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad juga akan berangkat ke Tanah Suci. Bahkan, bakal capres Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) Prabowo Subianto juga kemungkinan akan melakukan ibadah haji dalam waktu dekat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Gudang Rongsok di Bantul Terbakar, Diduga Akibat Bakar Sampah

Bantul
| Minggu, 24 September 2023, 16:57 WIB

Advertisement

alt

Destinasi Unik, Kuil Buddha Ini Dibangun dengan Jutaan Botol Bir

Wisata
| Sabtu, 23 September 2023, 20:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement