Advertisement
Bandara Adi Soemarmo Siapkan 15 Orang per Sif untuk Layani Jemaah Haji
Jemaah calon haji berjalan menuju pesawat yang akan memberangkatkannya ke Arab Saudi. Ilustrasi. - ANTARA/Umarul Faruq
Advertisement
Harianjogja.com, BOYOLALI—PGS General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Adi Soemarmo, Ibnu Solikin, memastikan kesiapan manajemen terkait fasilitas sarana dan prasarana bandara untuk mendukung para jemaah haji tahun ini.
BACA JUGA: Daftar 13 Embarkasi Haji 2023
Advertisement
“Kami mengecek persiapan mulai dari kesiapan alat pendukung penerbangan, persiapan keamanan dan persiapan personel pendukung. Selain itu jalur keluar dan masuk kendaraan jamaah haji telah dipersiapkan dengan baik dan sesuai dengan standar keamanan dan keselamatan penerbangan,” kata Ibnu.
Ibnu juga menugaskan 15 personel per shift untuk menjaga keamanan dan memastikan jemaah calon haji tidak membawa barang-barang yang dilarang.
“Bandara Adi Soemarmo menugaskan 15 personel Aviation Security per shift yang akan mengawaki 4 unit mesin X-Ray, 2 unit Hand Held Metal Detector (HHMD) dan 2 unit Walkthrough Metal Detector (WTMD) yang dioperasikan di Asrama haji Donohudan sehingga diharapkan calon jemaah haji yang memasuki bandara sudah dalam keadaan steril karena telah melewati screening,” kata Ibnu berdasarkan rilis.
Sebagai tambahan informasi, Penerbangan jamaah haji Gelombang I ke Madinah berangkat pada tanggal 24 Mei – 7 Juni 2023 dan Gelombang II ke Jeddah berangkat tanggal 7 – 22 Juni 2023.
Sedangkan untuk kepulangan Gelombang I dari Jeddah tanggal 4 – 18 Juli 2023 dan Gelombang II dari Madinah tanggal 19 Juli – 2 Agustus 2023.
Sebelum diberangkatkan dari Bandara Adi Soemarmo, jemaah haji terlebih dahulu menginap semalam di Asrama Haji Donohudan guna dilakukan pemeriksaan kesehatan, dokumen dan pembekalan dari panitia.
Sebanyak 360 jemaah calon haji (calhaj) Kloter Pertama asal Embarkasi Solo berangkat dari Bandara Adi Soemarmo menuju Arab Saudi pada, Rabu (24/5/2023) pukul 00:30 WIB dini hari dengan menggunakan Maskapai Garuda Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Skandal Haji Eks Menag Yaqut: Kode T0, Bayar Rp84 Juta Bisa Berangkat
- Gugatan Kalah, KPK Jebloskan Mantan Menag Yaqut ke Rutan Merah Putih
- Hashim Djojohadikusumo Akan Pimpin Satgas Pembiayaan Taman Nasional
- Kapal Thailand Diserang di Selat Hormuz hingga Terbakar
- Friderica Widyasari Sari Terpilih Ketua OJK 2026-2031
Advertisement
Polda DIY Siapkan 21 Drone, Tangani Kemacetan Arus Mudik Lebaran
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sirkuit Mandalika Siap Gelar Mandalika Racing Series 2026
- Wisatawan Bisa Nikmati Dua Suasana Jogja dalam Satu Paket
- Kemenkes Targetkan Imunisasi Campak 95 Persen Jelang Lebaran
- BPJS Kesehatan Perkuat JKN di DIY Lewat Sinergi dengan Pemda
- BAZNAS DIY Siapkan 1.500 Paket Zakat Fitrah untuk Idulfitri 2026
- Pertamina Antisipasi Gangguan Pasokan Energi dari Selat Hormuz
- Rest Area Km 19 Tol Jogja-Solo Sediakan SPKLU untuk Pemudik
Advertisement
Advertisement








