Harga Pertamax Naik Rp16.250, Pertamina Ungkap Alasannya
Harga Pertamax naik menjadi Rp16.250 per liter mulai 10 Juni 2026. Pertamina menyebut penyesuaian mengikuti harga minyak dunia.
Jemaah calon haji berjalan menuju pesawat yang akan memberangkatkannya ke Arab Saudi. Ilustrasi./ANTARA-Umarul Faruq
Harianjogja.com, BOYOLALI—PGS General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Adi Soemarmo, Ibnu Solikin, memastikan kesiapan manajemen terkait fasilitas sarana dan prasarana bandara untuk mendukung para jemaah haji tahun ini.
BACA JUGA: Daftar 13 Embarkasi Haji 2023
“Kami mengecek persiapan mulai dari kesiapan alat pendukung penerbangan, persiapan keamanan dan persiapan personel pendukung. Selain itu jalur keluar dan masuk kendaraan jamaah haji telah dipersiapkan dengan baik dan sesuai dengan standar keamanan dan keselamatan penerbangan,” kata Ibnu.
Ibnu juga menugaskan 15 personel per shift untuk menjaga keamanan dan memastikan jemaah calon haji tidak membawa barang-barang yang dilarang.
“Bandara Adi Soemarmo menugaskan 15 personel Aviation Security per shift yang akan mengawaki 4 unit mesin X-Ray, 2 unit Hand Held Metal Detector (HHMD) dan 2 unit Walkthrough Metal Detector (WTMD) yang dioperasikan di Asrama haji Donohudan sehingga diharapkan calon jemaah haji yang memasuki bandara sudah dalam keadaan steril karena telah melewati screening,” kata Ibnu berdasarkan rilis.
Sebagai tambahan informasi, Penerbangan jamaah haji Gelombang I ke Madinah berangkat pada tanggal 24 Mei – 7 Juni 2023 dan Gelombang II ke Jeddah berangkat tanggal 7 – 22 Juni 2023.
Sedangkan untuk kepulangan Gelombang I dari Jeddah tanggal 4 – 18 Juli 2023 dan Gelombang II dari Madinah tanggal 19 Juli – 2 Agustus 2023.
Sebelum diberangkatkan dari Bandara Adi Soemarmo, jemaah haji terlebih dahulu menginap semalam di Asrama Haji Donohudan guna dilakukan pemeriksaan kesehatan, dokumen dan pembekalan dari panitia.
Sebanyak 360 jemaah calon haji (calhaj) Kloter Pertama asal Embarkasi Solo berangkat dari Bandara Adi Soemarmo menuju Arab Saudi pada, Rabu (24/5/2023) pukul 00:30 WIB dini hari dengan menggunakan Maskapai Garuda Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos
Harga Pertamax naik menjadi Rp16.250 per liter mulai 10 Juni 2026. Pertamina menyebut penyesuaian mengikuti harga minyak dunia.
Cuaca panas ekstrem meningkatkan risiko heat stroke pada anak. Kenali gejala, pertolongan pertama, dan kesalahan yang harus dihindari.
Libur sekolah 2026 diprediksi mendongkrak kunjungan wisatawan ke Jogja. Sebanyak 12 destinasi wisata dipantau untuk menjamin keamanan dan kenyamanan.
DPR minta polisi tindak tegas judi berkedok arena anak di Jakarta. 60 orang diamankan, puluhan mesin disita.
Dokter ungkap bahaya merokok sesekali. Risiko jantung, kanker hingga kecanduan tetap mengintai meski jarang merokok.
Pertamina tambah 1,3 juta LPG 3 Kg di Jateng dan DIY jelang libur 1 Muharram 1448 H. Stok dipastikan aman dan mencukupi.