5.000 Lele Mati di Kolam KDMP Boyolali, Diduga Diracun
Polisi menyelidiki dugaan peracunan yang menyebabkan 5.000 lele di kolam KDMP Boyolali mati. Barang bukti dan sampel air telah diamankan.
Jemaah calon haji berjalan menuju pesawat yang akan memberangkatkannya ke Arab Saudi. Ilustrasi./ANTARA-Umarul Faruq
Harianjogja.com, BOYOLALI—PGS General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Adi Soemarmo, Ibnu Solikin, memastikan kesiapan manajemen terkait fasilitas sarana dan prasarana bandara untuk mendukung para jemaah haji tahun ini.
BACA JUGA: Daftar 13 Embarkasi Haji 2023
“Kami mengecek persiapan mulai dari kesiapan alat pendukung penerbangan, persiapan keamanan dan persiapan personel pendukung. Selain itu jalur keluar dan masuk kendaraan jamaah haji telah dipersiapkan dengan baik dan sesuai dengan standar keamanan dan keselamatan penerbangan,” kata Ibnu.
Ibnu juga menugaskan 15 personel per shift untuk menjaga keamanan dan memastikan jemaah calon haji tidak membawa barang-barang yang dilarang.
“Bandara Adi Soemarmo menugaskan 15 personel Aviation Security per shift yang akan mengawaki 4 unit mesin X-Ray, 2 unit Hand Held Metal Detector (HHMD) dan 2 unit Walkthrough Metal Detector (WTMD) yang dioperasikan di Asrama haji Donohudan sehingga diharapkan calon jemaah haji yang memasuki bandara sudah dalam keadaan steril karena telah melewati screening,” kata Ibnu berdasarkan rilis.
Sebagai tambahan informasi, Penerbangan jamaah haji Gelombang I ke Madinah berangkat pada tanggal 24 Mei – 7 Juni 2023 dan Gelombang II ke Jeddah berangkat tanggal 7 – 22 Juni 2023.
Sedangkan untuk kepulangan Gelombang I dari Jeddah tanggal 4 – 18 Juli 2023 dan Gelombang II dari Madinah tanggal 19 Juli – 2 Agustus 2023.
Sebelum diberangkatkan dari Bandara Adi Soemarmo, jemaah haji terlebih dahulu menginap semalam di Asrama Haji Donohudan guna dilakukan pemeriksaan kesehatan, dokumen dan pembekalan dari panitia.
Sebanyak 360 jemaah calon haji (calhaj) Kloter Pertama asal Embarkasi Solo berangkat dari Bandara Adi Soemarmo menuju Arab Saudi pada, Rabu (24/5/2023) pukul 00:30 WIB dini hari dengan menggunakan Maskapai Garuda Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos
Polisi menyelidiki dugaan peracunan yang menyebabkan 5.000 lele di kolam KDMP Boyolali mati. Barang bukti dan sampel air telah diamankan.
Wakil Ketua Komisi X DPR RI My Esti Wijayati mendukung Sekolah Rakyat Kulonprogo, namun meminta pemerintah mematangkan perencanaan dan evaluasi pelaksanaannya.
Dino Patti Djalal meminta perubahan iklim menjadi prioritas utama dunia dan mendorong Indonesia mempercepat target 100 GW energi surya.
Indonesia mengirim 432 atlet untuk bertanding pada 35 cabang olahraga di Asian Games Aichi-Nagoya 2026 yang berlangsung di Jepang.
OpenAI menyelidiki dugaan agen AI yang lolos pengawasan internal. Kasus serupa di Anthropic memicu desakan regulasi keamanan AI yang lebih ketat.
Maestro seni lukis Nasirun wafat di Bantul. Sahabat mengenang hari-hari terakhir, sosoknya yang rendah hati, dan tawa yang tak pernah hilang.