Advertisement
Johnny Plate Tersangka Dugaan Korupsi BTS, Ini Reaksi Surya Paloh
Johnny G. Plate - JIBI/Lukman Nur Hakim
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh bereaksi setelah Kejaksaan Agung (Kejagung) menetapkan Menkominfo Johnny G Plate tersangka kasus korupsi BTS 4G Kominfo pada hari ini, Rabu (17/5/2023).
BACA JUGA: Kejagung Tetapkan Menkominfo Johnny G Plate Tersangka
Advertisement
Paloh memanggil dan mengumpulkan pengurus teras Partai NasDem di NasDem Tower, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat.
Pantauan Bisnis di NasDem Tower, sudah terlihat beberapa pejabat partai yang berdatangan. Sekitar pukul 13.00 WIB, Ketua DPP Partai NasDem Sugeng Suparwoto tiba. Lalu, pada 13.10 WIB giliran Koordinator Pemenangan Teritorial Sulawesi Partai NasDem Rachmat Gobel yang tiba.
Selanjutnya, Ketua DPP Partai NasDem Charles Meikyansah sampai pada 13.12 WIB. Tak lama setelah, Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni datang pada 13.14 WIB.
Diketahui, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh memanggil semua pejabat teras partainya di NasDem Tower usai Johnny Plate resmi ditetapkan sebagai tersangka.
Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya mengaku ditelepon oleh Surya Paloh usai Plate ditetapkan sebagai tersangka. Menurutnya, para pejabat teras partai akan berkumpul untuk berdiskusi persoalan ini.
"Saya harus ke DPP dulu. Ya saya kan di sini ya, tentu harus koordinasi dengan Pak Surya dan DPP ini akan seperti apa sikap kita," ujar Willy kepada wartawan, Rabu (17/5/2023).
Menurutnya, nanti akan ada keterangan pers yang akan disampaikan usai mereka melakukan pertemuan.
Sebagai informasi, penyidik Jampidsus Kejagung menahan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate dalam kasus korupsi BTS Kominfo.
Direktur Penyidikan Jampidsus Kuntadi mengatakan bahwa penetatapan Johnny dilakukan setelah dilakukan pemeriksaan yang mendalam.
"Berdasarkan pemeriksaan tersebut kami meningkatkan status yang bersangkutan dari saksi menjadi tersangka," jelasnya, Rabu (17/5/2023).
(Sumber: Bisnis.com)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Pertimbangkan Jual Jet Tempur F-35 ke Turki, Israel Waspada
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
Advertisement
Daya Beli Melemah, Hotel di Kota Jogja Andalkan Last Minute Booking
Advertisement
Inggris Terbitkan Travel Warning Terbaru, Indonesia Masuk Daftar
Advertisement
Berita Populer
- Tanpa Kembang Api, Hotel DIY Pilih Doa dan Donasi
- Tabung Gas Bocor, Warung Soto di Baleharjo Ludes Terbakar
- Tanpa Kembang Api, Kunjungan Malam Tahun Baru Pantai Glagah Turun
- TWC Ingatkan Wisatawan Hormati Nilai Sakral Candi Prambanan
- Tata Cara Pengajuan Permohonan SKB PPh Melalui Aplikasi Coretax
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Selasa 30 Desember 2025
- Edukasi Pertanahan, Kantah Kota Jogja Gelar Angkling Darta di Kotagede
Advertisement
Advertisement



