Advertisement
Kini Ada BPKB Elektronik, Korlantas Polri Gandeng Pegadaian dan Bank
Ilustrasi. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Korlantas Polri menggandeng Pegadaian dan perbankan untuk pembuatan Buku Pemilik Kendaraan Bermotor (BPKB) elektronik.
Direktur Regident Korlantas Polri, Brigjen Pol Yusri Yunus mengatakan bahwa hal ini dilakukan untuk meminimalkan adanya penipuan pegadaian BPKB.
Advertisement
“Nanti sudah terintegrasi dengan leasing, pegadaian dan bank. Kenapa ada pegadaian dan bank, karena banyak BPKB yang digadaikan,” ujar Yusri di Gedung Humas Polri, Kamis (26/1/2023).
Dia mengatakan bahwa pengintegrasian ini juga bertujuan agar kasus penipuan kehilangan BPKB untuk digadaikan.
BACA JUGA: Abaikan Surat Ini, Kendaraan Dapat Dianggap Bodong
Yusri memaparkan bahwa nantinya dalam BPKB elektronik ini ada cip yang terkoneksi langsung dengan historis kendaraan. “Nah di sini ada teknologi, ini ada historis kendaraan data dari kendaraan-kendaraan sendiri, termasuk dari kendaraan apa pertama disini,” paparnya.
Selanjutnya, Yusri juga mengatakan bahwa nantinya untuk pemutasian BPKB akan berjalan cepat tidak seperti saat ini yang membutuhkan waktu yang lama. “Mutasi itu tidak sampai satu hari, enggak sampai setengah hari, aabila persyaratannya sudah diikuti semuanya,” tutur Yusri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Catat Gempa Magnitudo 7 di Kalimantan Utara, Pusat di Daratan
- Operasi SAR KLM Nur Ainun Balqis Dihentikan, 2 Korban Masih Hilang
- Kawanan Gajah Liar Rusak Perumahan Karyawan di Siak, Tiga Motor Hancur
- DPR Nilai Penganiayaan Anak oleh Brimob Brutal, Desak Proses Pidana
- BBPOM Bagikan Kiat Pilih Takjil Aman Selama Ramadan
Advertisement
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis 23 Februari 2026, Tarif Rp12.00
Advertisement
Lalampa, Wisata Kuliner Khas Malut Favorit Saat Ramadan
Advertisement
Berita Populer
- FIFA dan UEFA Digugat ke ICC Terkait Israel
- Proliga 2026: Livin Mandiri Wajib Menang
- Wabah Distemper Tewaskan 72 Harimau di Thailand
- WFP: Somalia Terancam Kelaparan Massal
- 5 Cara Tetap Bisa Olahraga Saat Ramadan
- Mattel x Netflix Rilis Boneka HUNTR/X
- iPhone 17 Pro Max Jadi Ponsel yang Paling Cepat Dijual Kembali
Advertisement
Advertisement






