Advertisement
Tragedi Pilu di Bulan Oktober 2022 : Dari Kanjuruhan Hingga Itaewon

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - Oktober menyisakan luka mendalam bagi beberapa masyarakat dunia. Setidaknya ada 6 tragedi memilukan yang terjadi di bulan tersebut.
Tragedi yang merenggut nyawa ratusan orang terjadi di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia.
Advertisement
Indonesia membuat dunia berduka karena tewasnya ratusan suporter bola Aremania di Stadion Kanjuruhan pada Sabtu (1/10/2022).
Para suporter tewas karena kehabisan napas setelah berdesakan dan terinjak-injak akibat lemparan gas air mata dari pihak berwajib.
Tak berselang lama, tragedi mengenaskan terjadi di Thailand yang menewaskan puluhan anak-anak.
Seorang mantan perwira polisi membunuh anak dan istrinya, kemudian menembak warga sipil di pusat penitipan anak.
Akhir Oktober pun ditutup dengan tragedi menyedihkan di Korea Selatan yang menewaskan ratusan orang. Pesta Halloween yang dimulai dengan bergembira menjadi ladang tangis bagi masyarakat.
Berikut deretan tragedi memilukan di dunia yang terjadi di bulan Oktober 2022:
Tragedi Kanjuruhan menyisakan luka mendalam bagi pecinta sepak bola di Indonesia dan dunia.
Setidaknya ratusan suporter yang datang ke pertandingan Arema vs Persebaya pada 1 Oktober 2022 menjadi korban lemparan gas air mata.
Tercatat lebih dari 130 orang meninggal dunia dan lainnya mengalami luka fisik maupun psikis. Rata-rata korban yang mati sesak napas karena berdesakan dan terinjak-injak.
Penembakan Massal di Thailand
Seorang mantan perwira polisi menjadi pelaku penembakan massal di Thailand setelah membunuh istri dan anaknya.
Pelaku bernama Panya Kamrab menembak 34 orang, termasuk 22 orang diantaranya adalah anak-anak.
"Pelaku itu memasuki gedung pusat penitipan anak pada pukul 12.30 waktu setempat, saat waktu tidur siang anak-anak. Setidaknya ada sekitar 30 anak berada di pusat penitipan tersebut," dikutip dari The Guardian, Kamis (6/10/2022).
Pengeboman saat Konser di Myanmar
Militer Myanmar melakukan penyerangan udara dengan menjatuhkan bom di atas konser yang sedang digelar.
Melansir AP News, peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (23/10/2022). Konser digelar untuk merayakan dirgahayu ke-62 berdirinya Organisasi Kemerdekaan Kachin.
Setidaknya 60 orang tewas dan ratusan lainnya mengalami luka-luka akibat serangan udara tersebut.
Pesta Halloween di Itaewon menjadi tragedi yang mengejutkan masyarakat dunia di tengah kesenangan merayakan pesta.
Perayaan yang seharusnya berakhir menyenangkan menjadi duka karena ratusan orang meninggal dunia. Bahkan hingga kini, masih ada ratusan orang yang dilaporkan hilang.
Bom Mobil di Somalia
Ledakan mobil kembar terjadi di persimbangan ramai Somalia, hingga menewaskan 100 orang. Tak hanya itu, kerugian materiil juga dilaporkan dalam peristiwa ini.
Presiden Somalia menyalahkan kelompok militan al-Shabab atas serangan tersebut. Dalam sebuah laporan mengatakan al-Shahab terlibat konflik panjang dengan pemerintah federal Somalia.
Jembatan Putus di India
Jembatan penyeberangan di negara bagian Gujarat, India ambruk akibat dipenuhi wisatawan. Akibatnya, 81 orang tewas karena jatuh ke sungai.
Jembatan tersebut tak mampu menampung kapasitas wisatawan yang menaikinya pada Minggu (30/10/2022).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
- Korban Hilang Banjir Bali Terus Dipantau Tim SAR
- DPR Soroti Asesmen Awal Program Sekolah Rakyat Kemensos
- Dewan Pers: Wartawan Aman dari Jeratan UU ITE jika Patuh Kode Etik
Advertisement

Jadwal KA Prameks dari Stasiun Kutoarjo Purworejo, 19 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Trump Perpanjang Tenggat Larangan TikTok hingga 16 Desember 2025
- Sekjen GCC Kutuk Serangan Israel ke Gaza
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
- Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
Advertisement
Advertisement