Motor Listrik Berpotensi Lebih Hemat Rp500.000 per Bulan dari Motor Konvensional
Ilectra Motor Group, entitas Grup Indika, menghitung biaya pemakaian motor listrik lebih hemat dibandingkan kovensional.
Presiden Jokowi meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada para pelaku usaha perdagangan di Thamrin City, Jakarta pada Senin, 3 Mei 2021 - Youtube Sekretariat Presiden
Harianjogja.com, JAKARTA - Satgas Penanganan Covid-19 melaporkan penambahan kasus konfirmasi positif Covid-19 mencapai 5.296, Sabtu (22/5/2021).
Dalam 3 hari berturut-turut warga Indonesia yang positif terinfeksi Virus Corona melampaui angka melewati 5.000 dalam sehari.
Pada Kamis (20/5/2021) dan Jumat (21/5/2021), kasus positif Covid-19 bertambah 5.797 kasus, dan 5.746 kasus.
Penambahan ini menjadikan total kasus konfirmasi infeksi Virus Corona di Indonesia menyentuh 1.769.940 orang.
Sementara itu, kasus sembuh dari Covid-19 bertambah 3.353 pasien pada hari ini. Alhasil, akumulasi kasus sembuh akibat Covid-19 di Tanah Air mencapai 1.629.495 pasien.
Korban meninggal akibat pandemi Covid-19 bertambah 132 orang menjadi 49.205 jiwa.
Spesimen yang diperiksa hari ini sebanyak 81.816, kasus suspek sebanyak 77.996, dan kasus aktif Covid-19 sebanyak 91.240 orang.
Pada hari ini, jumlah warga yang sudah vaksinasi tahap I sebanyak 14.815.666 orang, sementara vaksinasi tahap II sebanyak 9.825.499 orang.
Pemerintah menargetkan jumlah orang yang divaksinasi Covid-19 sebanyak 40.349.049 orang.
Kasus Covid-19 tercatat mulai meningkat sejak setelah Lebaran. Sejak Senin, (17/5/2021), kasus konfirmasi kembali menyentuh angka 4.000 kasus. Angka ini terus meningkat menjadi di atas 5.000 kasus.
Sebelumnya, Wakil Direktur Institute for Development of Economics and Finance (Indef) Eko Listiyanto mengatakan, bahwa pemerintah harus menggalakkan testing dan tracing sebagai bentuk antisipasi pemerintah karena meningkatnya kerumunan di tempat umum pada saat Lebaran.
Harapannya, kasus positif tidak melonjak dan mencapai kasus harian tertinggi. Akan tetapi, menurut Eko, penambahan kasus tidak bisa dihindarkan.
Di sinilah bisa dilihat seberapa besar kesiapan pemerintah. Apabila jumlah positif Covid-19 dapat ditekan, dipastikan memberi optimisme baru terhadap perekonomian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Ilectra Motor Group, entitas Grup Indika, menghitung biaya pemakaian motor listrik lebih hemat dibandingkan kovensional.
KCIC memprediksi penumpang Whoosh naik 15% saat libur Waisak dan Hari Lahir Pancasila, dengan okupansi mencapai lebih dari 80%.
Fenomena api misterius di Seyegan, Sleman, diduga dipicu gas metana. FT UGM merekomendasikan pemasangan blower dan perbaikan sirkulasi udara.
Blackout Sumatra menjadi sorotan. ITB menilai variabilitas cuaca akibat perubahan iklim menambah tantangan stabilitas sistem listrik modern.
KPP Pratama Bantul menyita tiga kendaraan operasional milik perusahaan dengan tunggakan pajak Rp17 miliar setelah proses penagihan sesuai aturan.
JTT mencatat 149.389 kendaraan melintas GT Cikampek Utama saat libur Idul Adha, naik 32% dibanding kondisi normal.