Advertisement
Menag Doakan Awak KRI Nanggala-402: Semoga Mereka Syuhada
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas - Dok. Kemenag
Advertisement
Bisnis.com, JAKARTA - Hilangnya kapal selam KRI Nanggala-402 menimbulkan duka bagi bangsa Indonesia. Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengajak masyarakat untuk mendoakan seluruh awak kapal tersebut yang telah dinyatakan tenggelam.
Menag juga menyampaikan ungkapan simpati dan duka yang mendalam atas insiden tersebut. "Selaku Menteri Agama dan Ketua Umum DPP GP Ansor menyampaikan simpati yang teramat dalam untuk keluarga awak kapal Nanggala 402 yang hingga kini belum ditemukan. Kita mendoakan para prajurit KRI Nanggala 402 mendapatkan yang terbaik dari Allah swt," kata Menag pada Sabtu (24/4/2021) malam seperti dikutip dari laman resmi Kemenag.
Advertisement
Baca juga: Terminal di Jakarta akan Tes Acak Covid-19 Pelaku Perjalanan Darat
Selain itu, Menag juga mengajak masyarakat untuk mendoakan keluarga dari prajurit KRI Nanggala-402 agar diberikan kesabaran dan ketabahan serta tawakal terhadap apa yang sudah ditakdirkan oleh Allah swt.
"Semoga, mereka semua tercatat sebagai syuhada dan pejuang bangsa. Keluarga mereka semoga juga senantiasa diberi kesabaran dan ketabahan. Amin," ucap Menag.
Menag menambahkan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto pada Sabtu (24/4) sore menyatakan kapal selam TNI Angkatan Laut (AL) KRI Nanggala-402 tenggelam.
Menurutnya, peristiwa ini menjadi kabar duka, tidak hanya bagi keluarga awak KRI Nanggala-402 dan TNI, tapi juga duka Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Peringatkan Cuaca Ekstrem di Jawa Tengah hingga 10 Desember
- Uji Klinis Vaksin Dengue Masuk Babak Baru dalam Riset Nasional
- Hakim: Uang Suap untuk Sosial Tetap Tidak Dibenarkan
- Sudan Tawarkan Pangkalan Laut ke Rusia Demi Senjata Perang
- Gubernur Bali Bakal Setop Airbnb, Dorong PAD dari Pariwisata Legal
Advertisement
Anomali NPL Bongkar Kredit Fiktif BUMN di Bantul, Kerugian Miliaran
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- JPO Pertama di Kulonprogo, Segera Beroperasi
- Marselino Cedera, Rifqi Ray Masuk Skuad Timnas U-23 SEA Games
- 2026, Siswa Menengah di Singapura Tak Boleh Pakai Gawai dan Jam Pintar
- Pemkab Bantul Sesuaikan Kuota Seragam Gratis 2026
- Tembok Parkiran SMAN 1 Polanharjo Klaten Ambruk Diterjang Hujan Deras
- Remaja Australia Gugat Pemerintah Atas Larangan Media Sosial
- Vietnam U-22 Bekuk Laos 2-1 di Laga Pembuka Grup B SEA Games 2025
Advertisement
Advertisement



