Advertisement
Akhir 2021, Versi Baru Vaksin Covid-19 AstraZeneca Bakal Meluncur

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Versi termutakhir dari vaksin Covid-19 AstraZeneca diprediksi akan siap pada pengujung 2021.Vaksin ini diklaim mampu memberikan perlindungan terhadap virus SARS CoV-2 varian Afrika Selatan.
Melansir Bisnis.com--jaringan Harianjogja.com yang dikutip dari US News pada Senin (19/4/2021), Country Manager AstraZeneca Austria Sarah Walters mengatakan pihaknya telah memulai modifikasi pada vaksin Covid-19 yang sudah beredar saat ini. Seperti diketahui, sejauh ini sejauh ini studi menunjukkan bahwa vaksin Covid-19 AstraZeneca yang ada saat ini tidak cukup efektif melawan varian Afrika Selatan.
Advertisement
"AstraZeneca dan Oxford University telah memodifikasi vaksin yang sudah ada untuk melawan varian Afrika Selatan. Kami memprediksi vaksin ini akan siap pada penghujung tahun ini," katanya.
Lebih lanjut, Walters mengungkapkan beberapa tantangan yang harus dihadapi saat pengembangan dan produksi vaksin Covid-19. Salah satu diantaranya adalah tingginya permintaan terhadap vaksin tersebut dari sejumlah negara.
"Kami harus bekerja tanpa menyimpan cadangan [vaksin]. Alhasil, kami tidak bisa memenuhi permintaan untuk kejadian tak terduga," ungkapnya.
Selain itu, adanya kemungkinan dihentikannya penggunaan vaksin AstraZeneca di Uni Eropa juga ikut mempengaruhi proses pengembangan dan produksi. Penggunaan vaksin tersebut di Uni Eropa menjadi kontroversi lantaran adanya kasus pembentukan bekuan darah setelah pemberian vaksin dilakukan.
Beberapa negara Uni Eropa telah mengeluarkan kebijakan khusus mengenai penggunaan vaksin AstraZeneca. Denmark telah menghentikan sepenuhnya penggunaan vaksin Covid-19 AstraZeneca, sedangkan Inggris hanya menganjurkan orang-orang berusia di bawah 30 tahun untuk menggunakan vaksin Covid-19 dari merek lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Masyarakat Diminta Meneladani Nilai Luhur Ki Demang Cokrodikromo
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Hamas Sambut Baik Rencana Gencatan Senjata dengan Israel
- Sering Lakukan Kekerasan Terhadap Warga Sipil, KKB Papua Enos Tipagau Ditembak Mati
- Siswa Sekolah Rakyat Akan Jalani Masa Orientasi 14 Juli 2025
- Pembangunan Bandara Internasional Bali Utara Masih Menunggu Izin Penetapan Lokasi
- Kejaksaan Agung Kini Bisa Menyadap Ponsel Warga
- Kemensos: Dapur dan Asrama Sekolah Rakyat Mulai Dioperasikan Juli 2025
- Keluarga Korban KMP Tunu Pratama Jaya Lakukan Tabur Bunga di Selat Bali
Advertisement
Advertisement