Advertisement
Andi Arief Sebut Penyelenggara KLB Abal-Abal Partai Demokrat Kini Ketakutan Luar Biasa

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Politikus Andi Arief mencibir penyelenggara Kongres Luar Biasa Deli Serdang yang berupaya mengambil alih kepengurusan Partai Demokrat saat ini.
Kepala Bappilu Partai Demokrat Andi Arief menyebut penyelenggara Kongres Luar Biasa atau KLB Partai Demokrat Deli Serdang tengah mengalami ketakutan.
Advertisement
Penyelenggara KLB yang menobatkan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menjadi ketua umum Partai Demokrat itu disebut ketakutan karena terindikasi melakukan pemalsuan dokumen.
Dalam persoalan tersebut, Andi Arief mengatakan, Moeldoko merupakan bagian penting dari negara.
"Meski Pak Moeldoko bagian penting dari negara, tetapi dia bukan negara. Negara punya sistem hukum," demikian cuitan Andi Arief melalui akun twitternya, @AndiArief__, Rabu (24/3/2021).
BACA JUGA: KABAR DUKA: Aktor Kawakan Hollywood George Segal Meninggal Dunia
Dia lantas menyebut bahwa penyelenggara KLB tengah mengalami ketakutan luar biasa.
"Kini seluruh penyelenggara KLB abal-abal alami ketakutan yang luar biasa karena terindikasi adanya pemalsuan dokumen peserta kongres yang melibatkan notaris. Menkumham juga manusia," tutur Andi Arief.
KLB Deli Serdang dinilai tidak sah karena melanggar Anggaran Dasar dan Anggaran Partai Demokrat. Kendati demikian, pelaksanaan KLB telah dilaporkan ke Kemenkumham.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement