Advertisement
Data Kasus Covid-19 Sepekan: Kematian Naik Drastis, Kesembuhan Turun
Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito - www.covid19.go.id
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengungkapkan selama sepekan, sampai 28 Februari 2021, terjadi kenaikan kasus kematian. Di sisi lain, kasus kesembuhan mengalami penurunan.
Wiku menyebutkan secara nasional penambahan kasus positif mingguan pada pekan ini lebih sedikit dibandingkan dengan pekan lalu, atau turun sebesar 8,5 persen.
Advertisement
Namun, terdapat 5 provinsi dengan kenaikan kasus tertinggi yaitu Sulawesi Selatan, Papua, Jambi, Sulawesi Tengah, dan Kalimantan Utara.
Sementara itu, penambahan kematian pada pekan ini meningkat drastis dibandingkan dengan pekan lalu yaitu sebesar 74,8 persen.
“Ini adalah peningkatan yang sangat tajam mengingat beberapa minggu terakhir terjadi penurunan kematian,” ungkapnya saat konferensi pers, Selasa (2/3/2021).
BACA JUGA: Kasus Kerumunan Jokowi di NTT Tak Diproses Hukum, Ini Sebabnya
Kenaikan jumlah kematian dikontribusikan oleh 5 provinsi dengan kenaikan kematian tertinggi, yaitu Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, Nusa Tenggara Timur, dan Sumatra Selatan.
Sementara itu, kesembuhan pada sepekan terakhir mengalami penurunan dibandingkan pekan lalu, atau turun 1,8 persen.
Kesembuhan tertinggi dicatatkan Jawa Tengah, Kalimantan Utara, Jawa Timur, Sumatra Barat, dan Kalimantan Timur.
“Perlu menjadi catatan bahwa saat ini di beberapa daerah khususnya di Pulau Jawa dan Bali sedang dilakukan proses integrasi data dari daerah ke pusat. Terutama pada data kematian dan kesembuhan. Adanya proses integrasi ini dapat mempengaruhi jumlah penambahan kasus kematian,” ungkapnya.
Hal itu menyebabkan tambahan yang terdata belum merefleksikan kasus secara aktual.
Kendati demikian, hingga kini pemerintah daerah telah berupaya untuk mengikuti mekanisme pencatatan dan pelaporan data yang telah ditetapkan oleh pusat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
- Cegah Anak Tersesat, Masjidil Haram Sediakan Gelang Identitas
Advertisement
Jadwal DAMRI Jogja ke Bandara YIA Sabtu 20 Desember 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Cek Lokasi SIM Keliling Kota Jogja Hari Ini
- SPPG Playen Jadi Percontohan IPAL MBG di Gunungkidul
- SIM Keliling Bantul Hadir Akhir Pekan Desember
- Penumpang Bandara YIA Mulai Naik, Puncak Nataru 28 Desember
- Jadwal DAMRI Jogja-Bandara YIA Jumat, Tarif Rp80.000
- Menkeu Purbaya Tolak Insentif Pajak untuk Aksi Korporasi BUMN
- Jadwal KA Prameks JogjaKutoarjo Jumat 19 Desember 2025
Advertisement
Advertisement




