Bus Tunggal Dara Terbakar di Tol Semarang-Solo, 18 Orang Selamat
Bus PO Tunggal Dara terbakar di Tol Semarang-Solo KM 439+800. Sebanyak 15 penumpang dan tiga kru berhasil menyelamatkan diri.
Mobil Toyota Alphard milik seorang pengusaha Solo yang ditembaki hingga delapan kali di Jl Monginsidi, Banjarsari, Solo, Rabu (2/12/2020) siang. /Solopos-Ichsan Kholif Rahman.
Harianjogja.com, SOLO -- Peristiwa penembakan terjadi di Jl Monginsidi, Banjarsari, Solo, Rabu (2/12/2020) siang. Mobil Toyota Alphard milik seorang pengusaha ditembaki hingga delapan kali. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian tersebut. Polisi masih menyelidiki motif penembakan itu.
Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak membenarkan adanya kejadian tersebut. Ia mengungkapkan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.00 WIB, Rabu. Korban yang pemilik mobil merupakan seorang pengusaha asal Jebres, Solo, berinisial I. Sedangkan pelaku diketahui berinisial LJ, 72, juga warga Jebres, Solo.
BACA JUGA : Pelaku Penembakan di Pandak Diringkus Polisi, Ini Motifnya
"Jadi sekira pukul 12.00 WIB tadi siang di Jl Monginsidi, Kecamatan Banjarsari, telah terjadi tindak pidana penembakan yang dilakukan oleh seorang tersangka atas inisial LJ umur 72 tahun, warga Jebres, terhadap mobil warna hitam sebanyak delapan kali," jelas Kapolresta kepada wartawan, Rabu sore.
Kapolresta mengatakan pelaku menggunakan pistol jenis Walter dengan peluru kaliber 22 mm. Pelaku menembaki mobil Alphard itu dari arah luar dan mengenai bodi serta jok mobil.
BACA JUGA : Pesta Halloween di Sebuah Rumah Berujung Penembakan
Penembakan dilakukan saat mobil dalam keadaan berjalan dengan I serta sopirnya berada di dalam mobil. "Kami masih menyelidiki kasus ini, yang jelas pelaku saat ini sudah kami tangkap," jelas Kapolresta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Bus PO Tunggal Dara terbakar di Tol Semarang-Solo KM 439+800. Sebanyak 15 penumpang dan tiga kru berhasil menyelamatkan diri.
Mensos Gus Ipul mengajak RT/RW dan pemda memperbaiki data bansos. Evaluasi Kemensos menyebut sekitar 45 persen data penerima PKH dan sembako tidak tepat sasaran
Satlantas Polresta Jogja merilis jadwal pelayanan SIM November 2026, mulai Satpas, SIM Keliling Alkid, SIM MAMI, hingga layanan Drive Thru.
Pelajar dan mahasiswa Indonesia menciptakan AeroSpora, dinding lumut pintar, dan NovaSight, aplikasi matematika berbasis AI untuk tunanetra.
Mario Aji gagal finis di Moto2 Malaysia setelah terjatuh pada lap kedua. Pembalap Indonesia itu kini membidik hasil lebih baik di Qatar.
Jadwal KRL Solo-Jogja Senin, 2 November 2026. Ada 12 pilihan keberangkatan dari Palur, mulai pukul 05.00 hingga 20.42 WIB.